Рейтинг
+1.28
голосов:
1
avatar

Между нами  

Борьба за жизнь без рака: Сташевская Варвара

Борьба за жизнь без рака: Сташевская Варвара

Варюше поставили диагноз в ноябре 2010, в онкоцентре Боровляны.

Химию 6 блоков прошли в Беларуси.

Так как операцию, нам не смогли сделать на родине, мы поехали в Израильскую больницу Шнайдер.
После Израиля прошли еще 4 блока химии, облучение и 8 месяцев сухой химиии(роаккутан).Наступила долгожданная ремиссия в 2012!

Варвара Сташевская 10 лет, г.Минск

Д/з смешаннная нейробластома правого надпочечника с поражением параортальных лимфоузлов и лимфоузлов сосудистой ножки левой почки T3N1M0, 3 стадия, после комплексного лечения ремиссия.

Срок сбора – 24 июля 2016 года
Нужно собрать на диагностику:16 120$

Продолжаем борьбу за жизнь без РАКА | Сбор на диагностику в клинике Шнайдер (Израиль).

В июле матросы Западной станции в Гомеле уже дважды спасали тонущих людей

В июле матросы Западной станции в Гомеле уже дважды спасали тонущих людей

В первом случае под воду ухо­дил парень, купавшийся в отведён­ной для этого зоне близ спасатель­ной станции «Западная». У молодо­го человека судорогой свело ногу, сам он не смог справиться с пробле­мой. Тревогу забили отдыхающие. На крики прибыл матрос, охраня­ющий пляж с реки, который и спас бедолагу.


( Читать дальше )

Космос как идеология, или Ключ без права передачи

Космос как идеология, или Ключ без права передачиЭра пилотируемой космонавтики насчитыва­ет 55 лет. Уже или всего? У каждого свой ответ на этот вопрос. Бесспорно одно: на протяжении жизни одного человека полёты в космос как-то незаметно превратились из геройских подвигов в почти рутинную работу.


( Читать дальше )

«Мины» повсюду. Гомельские пенсионеры пожаловались в газету на поведение собачников

«Мины» повсюду. Гомельские пенсионеры пожаловались в газету на поведение собачников

Сошёл снег, и снова пешеходам приходится проявлять особую бдительность, чтобы не вляпаться в собачьи экскременты. Сами же собаководы, которым чётко предписано убирать за своими питомцами, делают вид, что так и надо. Коммунальники почему-то тоже никак не реагируют на нарушения, хотя каждого владельца животного дворники знают в лицо.


( Читать дальше )

Гомельские волонтёры попробуют решить «квартирный вопрос» для 100 бездомных животных

Благотворительная акция «Подари им шанс», призванная помочь обрести бездомным животным любящих хозяев, пройдёт в Гомеле в субботу с 12 до 17 часов в Городском центре культуры.

Гомельские волонтёры попробуют решить «квартирный вопрос» для 100 бездомных животных

Это уже десятый по счету форум волонтёров, за каждое такое мероприятие удается пристроить в хорошие руки около 100 бездомных кошек и собак

Программа субботней акции включает выступления городских творческих коллективов и бесплатные консультации ветврача. Во время акции можно выбрать себе питомца. Все живот­ные привиты от бешенства, многие из них стерилизованы.

На протяжении всей акции будет работать специальная палатка «Помощь животным», куда можно будет принести корм, лекарства, различную амуницию для котов и собак.

День гранёного стакана, или Что в празднике твоём?

День гранёного стакана, или Что в празднике твоём?Чуть больше недели назад в Гомеле широко отметили Международный день музеев. Чест­но говоря, я этих праздников не понимаю и на них не хожу. Да и чего ходить-то, достаточно в Интернете просмотреть фотоотчёты. Я посмо­трел и ничего не понял.

В моём представлении день, как и ночь музе­ев — это повод приобщить широкие слои насе­ления к мировому искусству. Бесплатно и макси­мально познавательно. Скажем, организовать де­монстрацию шедевров мировой живописи. Же­лательно из числа хранящихся в Лувре, на ху­дой конец — в Третьяковке. Когда ещё туда по­падёшь и попадёшь ли вообще! А современные технические возможности наверняка позволяют перенестись, не покидая насиженного места, в эти хранилища картин великих мастеров. Хотя бы в формате 3D.

Так ведь нет, так праздновать скучно и хло­потно. Другое дело — организовать огненное шоу, предоставить концертные площадки само­деятельным музыкантам, устроить традицион­ный город мастеров и завершить эти и им подоб­ные действа грандиозным фейерверком. Красоч­ное, массовое, привычное, но, увы, к музейному искусству никакого отношения не имеющее ме­роприятие. Посмотрите внимательно всё те же фотоотчёты и представьте на миг, что речь идёт не о ночи музеев, а о Дне города или об обыч­ных массовых гуляниях. Согласитесь, ощути­мой разницы нет.


( Читать дальше )

На Гомельщине покажут военную драму «Битва за Севастополь»

На Гомельщине покажут военную драму «Битва за Севастополь»Премьерный показ российско-украинского фильма «Битва за Се­вастополь» состоится 2 апреля в гомельском кинотеатре имени Кали­нина, а также во всех цифровых ки­нотеатрах области. Он будет сопрово­ждаться различными предсеансовыми мероприятиями с проведением темати­ческих фотовыставок, конкурсов дет­ского рисунка, выставок боевого ору­жия. Показом откроют заключитель­ный этап областного кинофестиваля «70 лет без войны».

«Битва за Севастополь» — это исто­рия легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко, особо отличив­шейся во время сражения за Севасто­поль в годы Великой Отечественной войны. Солдаты шли в бой с её именем на устах, а враги устроили на неё охо­ту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьёзным ис­пытанием стала любовь, которую у неё могла забрать война… Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд и Евгений Цыганов.

«Битву за Севастополь» будут демон­стрировать со 2 по 8 апреля. Админи­страция «Гомелькиновидеопроката» от­метила, что все средства, собранные от продажи билетов, направят на восста­новление памятника погибшим комсо­мольцам. Стела размещена в Гомеле на улице Жарковского.

По просьбам верующих мощи святой Матроны Московской снова привезут в Гомель

По просьбам верующих мощи святой Матроны Московской снова привезут в Гомель

Частице мощей святой Матроны Московской в гомельском кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла поклонились свыше 100 тысяч верующих со всей Беларуси. Такие данные привели в Гомельской епархии.


( Читать дальше )

В Советском районе ищут место для закладки аллеи к 70-летию Великой Победы

В Советском районе ищут место для закладки аллеи к 70-летию Великой ПобедыАдминистрация Советского района обратилась к жителям города Гомель с просьбой помочь совместными усилиями выбрать место под закладку в Советском районе аллеи приуроченная к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Все свои идеи предлагайте по адресу пр.Речицкий, 6, каб. 306-308, тел. 40 59 53 либо же через форму комментариев на нашем сайте.

Ученице гимназии №71 Насте Юрченко нужна помощь

Ученице гимназии №71 Насте Юрченко нужна помощь

Насте 15 лет. Она живёт в Советском районе и учится в гимназии №71. Ещё недавно была жизнерадостной и целеустремлённой девочкой, строила планы на будущее. Но в конце ноября с Настей случилась беда. Она попала в ДТП на Быховской улице. Когда переходила дорогу на пешеходном переходе, её сбила машина. Девочка получила серьёзные травмы и впала в кому. С того момента она перенесла уже несколько операций, но в сознание так и не пришла.


( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Между нами