Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Происшествия в Гомеле  

По ошибке вместо тысячи долларов гомельчанке дали в обменнике $10 000

Уже две недели разыскивается женщина, которая получила в обменнике гипермаркета «Алми» по улице Мазура вместо 1 тысячи долларов 10 тысяч.

При подсчете суммы кассир совершила ошибку, выдав гомельчанке намного большее количество денег. О том, что подсчитанная кассиром сумма намного больше, выяснилось уже поздно – женщина ушла с валютой и теперь ее разыскивают.

Как стало известно, правоохранители не могут получить четкое изображение женщины, несмотря на то, что та стояла в очереди 15 минут и была заснята несколькими камерами видеонаблюдения. Камеры также засняли женщину непосредственно в момент покупки валюты, однако, четкого изображения нет.

За информацию, которая поможет найти клиентку данного обменного пункта, обещано вознаграждение, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

Автор: hata.by

Пожар в Гомеле - горит здание "Эмальпосуда" где должен быть открыт гипермаркет

Пожар в Гомеле - горит здание "Эмальпосуда" где должен быть открыт гипермаркет

Пожар Эмальпосуда Гомель

Пожар Эмальпосуда Гомель

Пожар на территории бывшей Эмальпосуды по Речицкому шоссе. Горит пенополеэстэрол и баллоны с пропаном на месте уже работает МЧС. Причины возгорания неизвестны. P.S. горит будущий гиппер маркет. Все работники успешно эвакуированы вместе с техникой. На месте рабртают около 20 пожарных машин 3 скорой помощи и газовая служба

Пожар Эмальпосуда Гомель

Второклассник из Лельчиц провалился в канализационный колодец и пробыл там более 10 часов

Второклассник из Лельчиц провалился в канализационный колодец и пробыл там более 10 часов

Мальчик утром отправился в школу, но отклонился от привычного маршрута и пошел по другой дороге, где провалился в незакрытый канализационный колодец. Мальчик из Лельчиц пробыл в колодце по колено в воде более десяти часов. Милиционеры, которые отправились на поиски мальчика, спасли его.


( Читать дальше )

Пациент Житковичской больницы в состоянии алкогольного психоза устроил пожар в палате

Пациент Житковичской больницы в состоянии алкогольного психоза устроил пожар в палатеНочью с 2 на 3 декабря в одной из палат Житковичской центральной больницы произошел пожар. Больного, который был заперт в палате, удалось спасти.

Дым, который идет из палаты номер 13, заметила дежурная медсестра неврологического отделения больницы. Она же и сообщила об этом в центр оперативного управления Житковичского МЧС. В пресс-службе ГОУ МЧС рассказали, что палата находилась на первом этаже больницы. Больной был заперт в палате изнутри. Сотрудники МЧС взломали дверь и спасли мужчину 1961 года рождения.

В палате площадью 10 квадратных метров в результате пожара были повреждены постельные принадлежности. Необходимости эвакуировать остальных больных не было. Пожарно-техническое обслуживание в больнице проводилось с апреля по май 2013 года. Тогда в результате обследования сотрудники МЧС выписали 19 предписаний к устранению неполадок, в том числе и ремонт неисправной системы пожарной сигнализации и системы автоматического извещения людей о пожаре. При осмотре помещения больницы после пожара, сотрудники МЧС заметили в коридорах смонтированные шлейфы и датчики, однако контрольного прибора не обнаружили, что говорит о том, что сигнализация не работает.

Работники МЧС считают возможной причиной пожара неосторожность при курении. Пациент попал в больницу с диагнозом «алкогольная энцефалопатия». Этот диагноз является тяжелой формой алкогольного психоза, который развивается чаще всего на третьей стадии алкоголизма. Медики отметили, что данное заболевание сопровождается соматическими и неврологическими проявлениями вместе с психическими симптомами, стоящими на первом месте в этом заболевании.

В этот же день в результате пожара погиб житель деревни Половки Ельского района. Пожар в частном доме произошел примерно в 17.00 часов. Звено газодымной службы при проведении разведки обнаружило в доме труп безработного хозяина дома 1956 года рождения. Проживал мужчина один, на учете нигде не состоял, но был охарактеризован соседями как злоупотребляющий спиртными напитками. В конфликт с соседями мужчина не вступал, вел замкнутый образ жизни. В апреле 2013 года смотровая комиссия указала мужчине на недопустимость курения в доме, а также порекомендовала установить автономный пожарный извещатель. К этим требованиям мужчина не прислушался. В комнате 12 квадратных метров огонь уничтожил постельное белье и имущество. Основная версия пожара — курение в постели.

В результате пожара на улице Свиридова был поврежден телевизор и кресло

В результате пожара на улице Свиридова был поврежден телевизор и креслоПричиной пожара в одной из жилых квартир высотного дома по улице Свиридова стало короткое замыкание в проводке телевизора. Владелец квартиры был доставлен в больницу.

Сотрудники МЧС считают, что причиной пожара, который произошел 1 декабря в трехкомнатной квартире многоэтажного дома по улице Свиридова, 9 стало короткое замыкание в неисправном телевизоре. В пресс-службе ГОУ МЧС рассказали, что звеном газодымной службы при проведении в квартире разведки был спасен хозяин квартиры 1935 года.

( Читать дальше )

Двое жителей Гомеля поехали на автомобиле на дачу и пропали

Двое жителей Гомеля поехали на автомобиле на дачу и пропалиВ пресс-службе УВД Гомельского облисполкома рассказалаи, что гомельские сотрудниками милиции были объявлены в розыск два гомельчанина, которые на автомобиле поехали на загородную дачу и пропали без вести.

Максим Ергунев и Роман Кондрусев 16 ноября около 18.00 вечера на автомобиле «Жигули» ВАЗ 2105 с регистрационными номерами 7882 ЕА-3 выехали из Гомеля. Оба мужчины 1985 года рождения. Они отправились на дачу, которая располагается в кооперативе Речная волна около деревни Скиток Гомельского района. Родственники обратились в милицию за помощью сразу после того, как мужчины перестали отвечать на телефонные звонки. Сотрудники милиции сразу прибыли на дачу. Здесь они обнаружили телефоны мужчин и одежду, в которую они были одеты. Автомобиля рядом не оказалось. В настоящее время его месторасположение устанавливается.


( Читать дальше )

В Жлобинском районе пока мать собирала грибы на пожаре погиб двухлетний ребенок

Пожар в деревне Красный берегВ пресс-службе Гомельского областного управления МЧС рассказали, что трагическое происшествие, которое привело к гибели ребенка, произошло в деревне Красный берег Жлобинского района. В момент возникновения пожара в доме двухлетний ребенок находился один. Его 28-летняя мать послала старшего сына к бабушке, которая жила неподалеку в этой же деревне, а сама отправилась собирать грибы. Когда она вернулась домой, то заметила в доме задымление. Сразу же она позвала на помощь соседа, который, не долго думая, бросился в дом и вынес на руках ребенка, после чего передал его матери. Ехавшая по другому вызову машина скорой помощи заметила выбежавшую на проезжую часть женщину с ребенком и остановилась. Однако врач ничего не смог сделать. Он констатировал смерть малыша. 26 ноября ему бы исполнилось три года.


( Читать дальше )

Гомельские пожарные продемонстрировали готовность к ликвидации ЧС

Гомельские пожарные продемонстрировали готовность к ликвидации ЧС

В Гомеле прошли соревнования среди пожарных аварийно-спасательных частей. Чемпионат проводился с целью повышения боеготовности, совер­шенствования приёмов и навыков боевой работы газодымозащитной службы, формирования психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях, адаптации к физическим нагрузкам, воспитания чувства коллективизма и ответственности при выполнении поставленных задач.


( Читать дальше )

ПАВОДОК. Советский район Гомеля готовится к худшему

Паводок в Гомеле

Так хотелось верить прогнозам метеорологов месячной давности, что большая вода гомельчанам не грозит. Однако ситуация изменилась, и во второй половине апреля ожидается паводок. Причём посерьёзней прошлогоднего – прогнозируется подъём воды в Соже до 800 см (в 2012-м она остановилась на отметке 562 см).


( Читать дальше )

Во время снегопада в Гомельской области в ДТП погибли три человека

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в области 3 декабря прошел снегопад, который оказал влияние на ситуацию на дорогах. За прошедшие сутки на территории области зарегистрированы 62 ДТП с материальным ущербом и четыре происшествия, в которых три человека погибли и четыре получили ранения.

3 декабря около шести утра 18-летний парень без водительского удостоверения на автомобиле «Мазда» двигался по автодороге Витебск — Гомель — граница Украины. В Гомельском районе он не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Три пассажира «Мазды» получили телесные повреждения.

В Калинковичском районе водитель «Сузуки» не справился с управлением автомобиля, который выехал на левую по ходу движения обочину, а затем съехал в левый кювет, где опрокинулся в мелиоративный канал. В результате ДТП 53-летняя женщина-пассажир от полученных травм скончалась в машине скорой помощи.

В этот же день в Жлобинском районе водитель «Фиата» наехал на движущегося в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги 22-летнего велосипедиста, который вез свою дочь 2008 года рождения. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а девочка была госпитализирована.

В связи со сложившимися погодными условиями (снег, гололедица) сотрудники ГАИ призывают всех участников дорожного движения сохранять благоразумие и терпение. Водителям необходимо выбирать максимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. Пешеходам следует помнить, что на скользком дорожном покрытии остановить автомобиль гораздо сложнее, нежели на сухом. Прежде чем ступить с тротуара на пешеходный переход, следует убедиться, что все водители остановились.
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Происшествия в Гомеле