Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Отдых в Гомеле  

Около 50 воспитанников школы №17 Гомеля тру­дятся и отдыхают в пришкольном лагере

Лагерь работает по двум направлениям — трудовому и оздоровительному. Ребята разби­ты на отряды в зависимости от возраста.

Около 50 воспитанников школы №17 Гомеля тру­дятся и отдыхают в пришкольном лагере

В отряде «Очумелые ручки» 20 подростков от 14 лет. Они заня­ты благоустройством пришколь­ной территории, ремонтом книг и делают массу других полезных для школы вещей.


( Читать дальше )

Доступный отдых для гомельчан – дайвинг в Крыму

Доступный отдых для гомельчан – дайвинг в Крыму

Совсем скоро, а для кого-то и уже, начинается сезон отпусков. В сложившийся экономической ситуации, для многих жителей Республики Беларусь и для гомельчан в частности, заграничный отдых на лазурных берегах Турции, Египта и Испании стал попросту недоступен из-за своей стоимости. Мы решили найти альтернативу и подыскать интересный и доступный отдых по разумным ценам.


( Читать дальше )

Роповское озеро - новый пляж в Гомеле

Роповское озеро - новый пляж в Гомеле

Оборудовать новое место отдыха горожан в заливе Сожа, известном в народе как Роповское озеро, пред­ложила администрация Советского района. Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко ини­циативу поддержал.


( Читать дальше )

Кирилловка - популярный курорт Азовского моря у белорусов

Кирилловка - популярный курорт Азовского моря у белорусовИногда путь к морю бывает очень длинным, но преодолев его, мы можем ощутить себя в состоянии полета, которое подобно птице, мечте или облаку. Этот уникальнейший край богат спокойствием, пением птиц и плеском прибрежных волн.

А присутствие восхитительного заката у моря запомнится вам навсегда! Именно по этой причине отдых на Азовском море имеет огромную популярность у большинства туристов и путешественников! Азовское море на сегодняшний день успешно конкурирует с ведущими курортами черноморского побережья, и это уже является заслугой для него. Этот край идеально может подойти для физического и душевного оздоровления, так как он богат целительными лекарственными травами, иловыми грязями и минеральными водами.


( Читать дальше )

Дальние страны или родные просторы?

Дальние страны или родные просторы?Ответить на вопрос, куда отправиться на отдых, е всегда просто. Хочется и на пляже под ласковым солнцем понежиться, и спуститься по горам на лыжах, и побродить по лесу, и т.д. Однако из-за ограниченного времени и финансов приходится все-таки выбирать что-то одно.

( Читать дальше )

Турфирмы Гомеля не хотят отправлять гомельчан на отдых в Египет, но настойчивым отказать не могут

Турфирмы Гомеля не хотят отправлять гомельчан на отдых в Египет, но настойчивым отказать не могутНесмотря на ситуацию, которая творится в Египте в настоящее время, в интернете можно встретить множество объявлений туроператоров, которые предлагают «горящие» путевки. Если верить объявлениям, горящий тур в Египет на неделю на одного человека обойдется примерно 400 долларов. Именно такими заманчивыми ценами и привлекают гомельских туристов. По телевизору можно было встретить информацию, что МИД рекомендует жителям Беларуси отказаться от поездки в Египет. Но это всего лишь рекомендация. Запретить выехать в Египет белорусам никто не может. Кто-то едет в Египет потому, что путевки туда значительно дешевле, чем в другие страны. Кто-то едет туда за адреналином и новыми ощущениями. Несмотря на то, что в Египте установлено военное положение, страна охраняет свои курортные зоны и продолжает прием туристов.


( Читать дальше )

Что необходимо знать отдыхая в Праге?

Что необходимо знать отдыхая в Праге?Европу трудно представить без прекрасной, удивительной, старинной, завлекающей и ароматной Праги. Такая поездка обернется для вас самым незабываемым и неповторимым путешествием в Средневековье. Ведь прогуливаясь по этому городу можно забыть, что на дворе 21 тысячелетие: узкие улочки, вымощенные камнем, старинные замки, таверны, пропитанные запахом истории, а так же ветхие соборы и церкви — все это придает Праге ни с чем не сравнимый колорит. А еще тут можно очень весело провести время в местных барах и кабаках с настоящим чешским пивом и жареными сосисками, после заняться шопингом, и в сувенирных лавках приобрести множество предметов, напоминающих город, сделанных руками известных городских мастеров и умельцев.


( Читать дальше )

Не оборудованные для отдыха места обходите стороной

Не оборудованные для отдыха места обходите сторонойЛето, жара. На термометре температура под 30 градусов. В такую погоду каждый хочет только одного – искупаться в ближайшем водоеме. Однако мало кто задумывается о том, можно ли купаться в этом водоеме, и не опасна ли для здоровья мутная вода с водорослями.


( Читать дальше )

Каково состояние гомельских пляжей?

Каково состояние гомельских пляжей?Лето уже давно успело доказать свое преимущество, но реки только совсем недавно вошли в свои берега. Но жителей Гомельщины это не особо беспокоит. Некоторые из них уже давно открыли купальный сезон. Но готовы ли Гомельские пляжи к скорому наплыву отдыхающих?


( Читать дальше )

Область готовится к функционированию детских оздоровительных лагерей

Область готовится к функционированию детских оздоровительных лагерейВ гомельской области активно приступили к подготовке детских оздоровительных лагерей к функционированию в летний сезон. Согласно информации представителя «Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» в 2013 году оздоровление детей планируется проводить в 14 загородных детских лагерях и трех лагерях на арендованной территории санаторно-курортных организаций. Кроме того, по городу и области будет работать большое количество летних, туристических, спортивных и других лагерей отдыха и труда.


( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Отдых в Гомеле