Рейтинг
+2.27
голосов:
2
avatar

Авто  

Техосмотр с нештатным ксеноновыми лампами не пройти в Беларуси

По информации Белта, с 1 марта 2010 года в Беларуси, в принципе, как и раньше нельзя будет пройти государственный техосмотр автомобильного транспорта оснащенного ксеноновыми лампами, если в транспортном средстве будут отсутствовать автокорректор и омыватель фар.

Дело в том, что «ксенон» (так называется в простонародье) по заводу ставиться в специальную оптику, которая обычно оснащена линзами, автокорректором и омывателем фар. При отсутствии хотя бы одной из двух последних опций, технический осмотр пройти будет нельзя.

Эту новость распространяется по всем новостным лентам, в связи с запретом ксенона в Российской Федерации. Там сейчас идет настоящая война ГИБДД и автовладельцев. У нас в Беларуси ситуация немного другая, чтобы запретить ездить с ксеноном, у нас надо изменить очень многое…

Всемирный банк подтвердил готовность выделить $150 млн. на реконструкцию автодороги Минск-Гомель

Всемирный банк подтвердил намерение о выделении кредита в размере $150 млн. на реконструкцию автодороги М-5 Минск — Гомель на участке Минск-Бобруйск. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций.

Планируется, что соглашение о предоставлении займа будет подписано во втором полугодии 2010 года. Ожидается, что кредитные средства начнут поступать в Беларусь в первом квартале 2011 года. «Совместно с банком ведется подготовка необходимых материалов по этому вопросу», — проинформировали в пресс-службе «Белавтодора».

«Белавтодор» проводил в течение прошлого года целенаправленную работу по привлечению иностранных инвестиций для реализации дорожных проектов. Инвестиционные предложения по реконструкции участков автомобильных дорог, соединяющих Минск с областными центрами, в том числе и по дороге М-5 Минск-Гомель, были проработаны с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, японским банком «Номура» и его представительством в СНГ, российскими банками «Банк Москвы» и «Внешэкономанк», французской компанией «Буиг», итальянским концерном «Финмекканика», украинской государственной корпорацией «Укртрансстрой». Так, в рамках подписанного с французской компанией «Буиг» меморандума о взаимопонимании проводится работа по инвестиционному проекту реконструкции дороги М-5 Минск-Гомель на участке Бобруйск — Жлобин.


( Читать дальше )

Новые водительские права

Новое водительское удостоверение будет представлять собой пластиковую карточку аналогичную банковской. Она будет оснащена современными элементами защиты, голограммами. На удостоверение будет нанесена подпись владельца. С обратной стороны разместятся пиктограммы с информацией о категории удостоверения и сроке его действия.



( Читать дальше )

«Группа ГАЗ» поставит 25 автобусов в Гомель и Брест

Российская компания «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» поставит 25 пригородных автобусов КАВЗ-4238 в Гомель и Брест, пишет БелаПАН.



( Читать дальше )

В 2008 году с места ДТП в Гомельской области сбежали 84 водителя

Как сообщает БелаПАН, в январе—октябре в Гомельской области 84 водителя скрылись с места ДТП.

В подразделении «Молния» УГАИ УВД Гомельского облисполкома сообщили о том, что 72 скрывшихся водителя были впоследствии установлены и задержаны. С участием водителей, которые не сообщили об аварии в ГАИ и скорую медпомощь, произошло 16 ДТП со смертельным исходом. Специалисты отмечают, что многих жертв аварий можно было спасти, если бы водители вовремя сообщили о произошедшем. Тринадцать виновников ДТП со смертельным исходом, которые скрылись с места происшествия, были найдены, трое — пока остаются на свободе.


( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями