Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Кино  

C 1 апреля Гомель переходит на цифровое телевидение

C 1 апреля Гомель переходит на цифровое телевидениеТем, кто не успел купить цифровую телевизионную приставку или телевизор, принимающий цифровой сигнал, следует поторопиться. С 1 апреля 2014-го года аналоговое эфирное телевещание в Гомеле будет отключено.

– Неудобства это доставит тем, кто смотрит эфирное телевидение на индивидуальную антенну и не имеет цифровой приставки, а телевизор не принимает цифровой сигнал, – рассказал директор Гомельского областного узла радиовещания и телевидения Белорусского радиотелевизионного передающего центра Сергей Понтус. – Кабельные сети, к которым давно подключились многие гомельчане, уже сейчас принимают телевизионный пакет, который транслируется в цифровом формате. Речь идёт о пакете из восьми программ плюс одна радиопрограмма. Это каналы Беларусь 1, Беларусь 2, Беларусь 3, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР- Беларусь и Мир. Этот так называемый общедоступный пакет транслируется в «цифре» параллельно с аналоговыми телеканалами.


( Читать дальше )

Шерлок Холмс возвращается в гомельские кинотеатры

С 20 января в кинотеатре имени Калинина гомельчане смогут насладиться захватывающим продолжением приключений Шерлока Холмса.

В новом фильме Гая Ричи одним из главных героев становится криминальный гений профессор Мориарти – не просто равный Холмсу в плане интеллекта, но и абсолютно беспринципный человек.

( Читать дальше )

Гомелькиновидеопрокат составил Топ-10 самых посещаемых фильмов 2011 года

КУП «Гомелькиновидеопрокат» подвел «киношные» итоги Гомеля, составив Топ-10 самых посещаемых фильмов ушедшего года.

Критерием оценки стало количество просмотров того или иного фильма жителями области за два месяца проката (таким образом, в одинаковых условиях оказались фильмы, стартовавшие в начале 2011 года и в его конце). «Турнирная таблица» вышла следующей.

( Читать дальше )
  • 0
  • 05 января 2012, 17:59
  • Narayan
  • 1

«Снайпер» в числе фаворитов

Белорусско-российский фильм «Снайпер. Оружие возмездия» попал в число фаворитов 16-го международного кинофестиваля «Лiстапад-2009».

Военная драма А. Ефремова пока занимает второе место среди 9 картин, претендующих на победу в номинации «Игровое кино». Об этом сообщил на пресс-конференции в Гомеле создатель «Снайпера», ведущий режиссёр Беларуси Александр Ефремов. Он и занятый в фильме актёр Борис Гергалов представили свою работу в кинотеатре имени Калинина. Ефремов отметил, что его фильм — не только о войне, но также о любви, романтике и справедливости. Кроме белорусских актёров, в картине заняты звёзды российского кино: Дмитрий Певцов и Мария Миронова. 4-серийная телеверсия фильма уже вышла на экраны. Киноверсию «Снайпера» 9 мая покажет один из центральных каналов России.

Создатели кино должны быть зрителю партнерами - Кшиштоф Занусси

Кино не должно воспитывать и учить. Такое мнение польский режиссер кино, телевидения, театра, сценарист и преподаватель Кшиштоф Занусси высказал сегодня в Гомеле на пресс-конференции в рамках международного кинофестиваля «Лiстапад-2009», передает корреспондент БЕЛТА.

«Если искусство берет на себя роль учителя, мы входим в тоталитарный режим, чего не должно быть никогда», — считает кинорежиссер. Создатели киноискусства должны быть партнерами зрителям, делясь с ними своими переживаниями, сомнениями, верой, надеждой. В конечном итоге, что смотреть, выбирает зритель, это его свободный выбор.


( Читать дальше )

2012



2009
Производство: США
Жанр: фантастика, драма

Ждал этот фильм с нетерпением, уж очень я люблю зрелищное кино, да и предыдущие работы Роланда Эммериха провальными не назовешь (фильм «день независимости» вообще один из моих самых любимых). Что же мы имеем на экране? А имеем мы очень насыщенный спец эффектами фильм, драйвовый, глобальный, и интересный. Очень хотелось, что бы сцена с лимузином, которая длилась на экране минут десять, продолжалась все два часа. Главные герои фильма на лимузине спасаются от стихии, а вокруг все рушится, ломается, и погибает — красота :). Удалась эта сцена, что и говорить.
Главный герой фильма — писатель (честно говоря, все равно кто он) спасает свою семью от гибели — вот и весь сюжет. Рассказывать подробнее о сценарных поворотах смысла нет, да и честно говоря, не в них вся прелесть. Конец света — этим все сказано. Эммерих дал волю своей фантазии, и навернул в фильм «всего и побольше», а сверху все это украсил еще и вишенкой. Показавшееся затянутым и скучноватым начало с лихвой компенсируются в последующем. Из не понравившегося — очередные «тупые» и стереотипные для американцев русские, но богатые и сильные :)
Фильм простой, не отягощенный глубиной, с отличными спец эффектами. Смотреть желательно в кинотеатре, дома такие фильмы не производят должного эффекта. Подойдет для всей семьи.

ОЦЕНКА: 8
Смотреть: Дом, кинотеатр

ЦАРЬ


Россия, 2009
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов
Олег Янковский

«Я грешен, очень грешен как человек, но я справедлив и честен как царь» — Иван Грозный.
Сложный фильм про сложное время и сложных людей. В фильме показано то время, когда Иван Грозный находился на грани сумасшедствия. Фильм мрачный, тяжелый для восприятия, глубокий и разноплановый. Игра актеров выше всяких похвал, после этого фильма тяжело себе представить другого Ивана Грозного. Отдельно хочется отметить Олега Янковского. Так получилось, что это его последняя роль… Я весь фильм никак не мог избавится от мысли, что больше никогда не увижу этого великого актера. И когда по сюжету фильма герой Олега Янковского умирает и начинается его погребение — многим в зале стало не по себе.
Говорить об этом фильме долго не хочется, многие его не поймут, как и предыдущие работы Павла Лунгина, многие будут восхищаться этим фильмом, но я считаю посмотреть этот фильм в любом случае стоит, хотя бы для того, что бы посмотреть на «ДРУГОЕ» кино, которого среди попкорновых блокбастеров раз два и обчелся.
Для романтического и семейного просмотра фильм однозначно не подойдет. В фильме много жестоких сцен снятых с предельным реализмом, философии, символизма.

ОЦЕНКА: 9
СМОТРЕТЬ: Дом, кинотеатр

КНИГА МАСТЕРОВ



2009
Страна Россия
Жанр фэнтези, семейный

Фильм «Книга мастеров» вышел под маркой Диснея, дескать, первый Диснеевский фильм в России. Это несомненно добавило ему зрителей, но оказалось, что кроме вывески, Дисней к этому фильму никак не причастен. Ни сам старина Уолт, закончивший земной путь, ни его многочисленные студии. Найти сходство с диснеевскими фильмами сложно, но можно. Главный злодей фильма не погибает, а согласно диснеевской схеме, перевоспитывается добрым героем. Ну, а теперь подробнее про ощущения от фильма. Первое, что не понравилось, это конечно, главный герой — Русский Иван с азиатским разрезом глаз, да и вдобавок выбеленный перекисью. Собственно, как и актер он не впечатлил. Второе, что не понравилось, это нарочито яркие костюмы, русские крестьяне мужики ходят в цветных кафтанах и разноцветных картузах. Делаем сноску на то, что фильм — сказка. Иногда очень забавно смотрелся грим на актерах. Тот же Ваня, в одной сцене обычный парень, а в другой уже загорелый мачо с алыми розовыми губками. Или, например, Кузнец с розовыми щечками…
Теперь о плюсах. Фильм веселый, и местами, можно сказать, даже смешной. Сам сюжет фильма этакая солянка из разных сказок, для сценария выбраны самые яркие места, явления и герои: Русалка, Кощей, баба Яга и прочие очень известные герои. К Плюсам я бы отнес и компьютерную графику: ярко, красиво, сказочно, сочно. В целом, фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что в нем снимаются такие актеры, как Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Гоша Куценко, Михаил Ефремов. Вот именно от их игры в сказочном аплуа, я лично и остался доволен фильмом. Фильм можно смотреть и дома, и в кинотеатре, подойдет для семейного просмотра, для романтического, и для дружеской компании.

ОЦЕНКА: 7
СМОТРЕТЬ: Кинотеатр, дом.

ХАТИКО - самый верный друг


ГОД: 2009
Производство: США
ЖАНР: Драма, семейный

Это чуть-ли не идеальный фильм для семейного или романтического просмотра. Ричард Гир, симпатичный щенок Хатико, а потом и красавец пес, лирическая музыка, драматические сюжетные повороты — все это есть в фильме. Самое главное качество фильма — ОН НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЕТ РАВНОДУШНЫМ. Водопады женских слез, шелестение платочками, шморгание носами — сопровождали фильм весь сеанс. Отдельно хочется отметить пса Фореста, который сыграл роль Хатико. Пес играл самого себя в молодости, и старости, через десять лет. Щенка Хатико правда играл другой пес, но от этого «главный актер» фильма не менее хорош. У меня лично сложилось полное ощущение, что пес понимал, что ему надо играть и показывать. Если резюмировать, то можно сказать что фильм удался. Пропускать его точно не стоит. А то, что фильм основан на РЕАЛЬНЫХ событиях, добавляет ему еще больше плюсов. Что не говорите, а иной раз жизнь получше многих сценаристов. СМОТРЕТЬ ВСЕМ.

ОЦЕНКА: 9
СМОТРЕТЬ: Кинотеатр, дом
  • +4
  • 27 октября 2009, 13:39
  • Maoni
  • 2

ПАНДОРУМ | Кинотеатр «им. Калинина»


год 2009
страна Германия, США
слоган «Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»


Шел на этот фильм с большим запасом скепсиса, как большой поклонник фантастики. Но фильм с каждой минутой все больше и больше заинтересовывал меня. В конце даже осталось приятное чувство удовлетворения, не зря шел, и не зря на этот фильм. Если подробно препарировать, то можно сказать, что фильм сделан из набора разных штампов. «Это» было в том фильме, «это» в другом, «это» в третьем. К недостаткам, я бы отнес и некоторую сумбурность съемки, монстры (а они в фильме есть) мелькали на экране слишком быстро, да и преимущественно в темноте.



( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Кино