Рейтинг
+2.45
голосов:
2
avatar

Дискуссии. Выскажи своё мнение.  

"Правый сектор" поддержит молдавских демократов

Проведя Майдан и кардинально поменяв внешнеполитический курс страны, нынешние украинские политики активно демонстрируют, что готовы делится революционным опытом с другими постсоветскими странами. Делается это в том числе для того, чтобы оправдать тяжелые последствия Майдана, с которыми столкнулся украинский народ за последние три года. Так как полноценно вмешаться в российскую политическую жизнь Украине не хватает ресурсов, главными целями для очередного Майдана становятся Молдавия и Белоруссия.
Помимо дипломатических реверансов в адрес соседей и заявлений Порошенко о необходимости евроинтеграции и объединения против России, украинские власти активно используют радикалов для давления на белорусские и молдавские власти. «Правый сектор» и «Свобода», которые являлись пушечным мясом Майдана и АТО, теперь стали лучшими посредниками в отношениях Киева с Минском и Кишиневом. Вооруженных украинских националистов неоднократно задерживали на границе Белоруссии и обвиняли в сотрудничестве с белорусскими радикалами из «Белого легиона» и «Молодого фронта».

В свою очередь белорусы активно ездят помогать своим украинским друзьям в АТО, попутно договариваясь о силовой поддержке в борьбе с режимом Лукашенко. Если в Белоруссии речь идет больше о сотрудничестве между молодежными организациями двух стран, то в Молдавии украинские националисты подписали соглашение с входящей в правящую коалицию «Демократической партией». Об этом в фейсбук сообщил глава Правого сектора Андрей Тарасенко. По его словам, Молдавия и Украина «должны сообща избавиться от балласта в виде ватников, коммунистов и сепаратистов».

Молдавских сторонников евроинтеграции и лидера ДПМ Влада Плахотнюка не смущает сотрудничество с украинскими неонацистами, а некоторые молдавские журналисты не скрывают радости от того, что опыт «украинских патриотов» поможет остудить пыл сепаратистов в Гагаузии и даже вернуть Приднестровье. Таким образом, гагаузы, борющиеся за свои законные права и отстаивающие полномочия автономии, становятся главной мишенью для «Правого сектора», активисты которого, например, имеют богатый опыт уничтожения оппонентов в одесском Доме профсоюзов. Подобная участь может ожидать также молдавских граждан, которые выступают против НАТО.
Несмотря на то, что в самой Украине у Порошенко складываются не самые лучшие отношения с националистическими движениями, он нашел способ направить их деструктивную энергию в нужное русло. С одной стороны, Порошенко поддерживает антироссийские силы в Белоруссии и Молдавии, а с другой, подставляет под удар угрожающих его политической карьере националистов, которые будут все чаще попадать в молдавские и белорусские тюрьмы. В стремлении вмешаться в политическую жизнь соседних стран Порошенко и его политтехнологи совершенно не задумываются о последствиях своих действий. Активисты «Правого сектора» могут превратить вялотекущие конфликты в ПМР и Гагаузии в кровавые бойни, что в свою очередь, дестабилизирует ситуацию в регионе и вместо того, чтобы предотвратить, вызовет обострение движений за национальное самоопределение в самой Украине.

Видео: упал, кто виноват?

Видео: упал, кто виноват?Добрый день уважаемые посетители сайта «Живой Гомель» в этот воскресный апрельский день хотелось с Вами обсудить одно видео, которое совсем недавно появилось в различных социальных сетях и наделало немало шуму среди гомельчан.

Итак, данное видео, скорее всего взято из камер наблюдения, в описании написано, что это магазин «Родная сторона», который находится по адресу ул. Советская 101.


( Читать дальше )

Вокруг уплотнения застройки на улице Волгоградской разгорелась дискуссия

Вокруг уплотнения застройки на улице Волгоградской разгорелась дискуссия

В администрации Советского района Гомеля проходит общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции десятиэтажного жилого дома на улице Волгоградской. Первые отклики уже поступили.


( Читать дальше )

Маршрут троллейбуса №2 будет отменен


С девяти часов вечера 14 сентября до шести часов утра 17 сентября будет закрыто движение всех транспортных средств по улице Б. Хмельницкого на участке от улицы Ватутина до улицы Рокоссовского.

По информации УГАИ УВД Гомельского облисполкома, закрытие связано с производством работ в районе объекта «Универсальный спортивный зал игровых видов спорта по ул.Б.Хмельницкого»

В указанный период троллейбусы маршрута № 2 не будут курсировать, троллейбусы маршрута № 19 будут направлены до железнодорожного вокзала по улицам Речицкое шоссе, Барыкина, Интернациональной и проспекту Ленина. Автобусы маршрута № 15 будут направлены на улицам Бочкина, Циолковского и Украинской, а маршрута № 22 – по улицам Б. Хмельницкого, Циолковского, Мильчанской, Полесской и далее по маршруту. Так же будет организовано движение двух автобусов по маршруту «Медгородок – Вокзал» со следованием по Речицкому шоссе, улицам Б. Хмельницкого, Циолковского, Мильчанской, Полесской, Кирова и Победы.

Любовь ВАЛИНА, «ГВ».

В Гомеле завершил работу IX Экономический форум

Экономический форум в ГомелеНесмотря на то что в этот раз в город над Сожем прибыло более четырёхсот гостей из 26 стран мира, многие лица на форуме были уже узнаваемы.


( Читать дальше )

Работники «Сейсмотехники» получают в месяц по 15 долларов


Со знаком «минус» в первом квартале сработали 49 предприятий и организаций города. Это на 11 меньше, чем было за такой же период прошлого года, но достаточно, чтобы вызывать озабоченность городских властей.



( Читать дальше )

Гомельские студенты предложили торговать привидениями

Продажа приведений в Гомеле!На чём можно делать деньги? Да практически на всём! Даже на мусоре и паранормальных явлениях – считают участники открытого республиканского чемпионата «Молодёжь в предпринимательстве – 2012».

Белорусский государственный университет транспорта принял в своих стенах 16 студенческих команд, которые представили на суд жюри десятки бизнес-идей. Свои задумки участники преподнесли красиво и артистично.


( Читать дальше )

Гамяльчане стварылi першую цацку, якая можа стаць нацыянальным брэндам

Першая партыя ўнікальных цацак-сувеніраў “Бульбаёсцік” выпушчана на прыватным унітарным прадпрыемстве “Радуга” ТАА “Актамір”.



( Читать дальше )

Гомельчане просят установить биотуалеты и закрыть «ночники»

В гараже стоят перегоревшие люминесцентные лампы. Знаю, что выкидывать их нельзя. Сообщали, что сдать в утиль эти лампы можно где-то на Волотове или… в Светлогорске. Но извините! Простые люди, даже сверхсознательные, туда не поедут.

Почему бы не организовать сбор ламп через коммунальную систему? Любой человек мог бы занести ставшую ненужной вещь в своё домоуправление. Предлагаю отцам города подумать над этой темой.

( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями