Рейтинг
+2.45
голосов:
2
avatar

Дискуссии. Выскажи своё мнение.  

Почему идеи "Молодого фронта" вредны для Беларуси?

 Критикуя власть и жалуясь на экономические проблемы, многие пытаются найти среди оппозиции интересных политиков, которые могли бы предложить свежие идеи. В Беларуси такие люди есть, но, к сожалению, премию «Чемпиона гражданского общества» Ассамблеи негосударственных организаций в номинации «Лидер года» в конце 2016 года получил Дмитрий Дашкевич — экс-политзаключенный, последними «заслугами» которого стали сбор подписей в поддержку бело-красно-белого флага, рытье окопов под Веткой и организация акции «Помоги белорусскому солдату в АТО». Получив статус «узника совести» и участвуя в акциях протеста, Дмитрий Дашкевич почему-то решил, что теперь может безнаказанно сыпать в интервью ксенофобскими и экстремистскими высказываниями. «Хартия-97» совершенно оправдано сняла новость о его провокационном выступлении во Львове. Жаль только, что она по чьему-то недосмотру провисела на сайте какое-то время.



 В общении с представителями украинского «Правого сектора» лидеры «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов рассуждали «без купюр» о том, что они готовы устроить революцию в Минске, и рассказали о совместных с украинцами антилукашенковских мероприятиях.

 Дмитрий Дашкевич в излюбленной агрессивной манере делает все, чтобы белорусскую оппозицию впредь ассоциировали с националистами, которые с помощью украинцев создают подпольную боевую организацию. При этом радикальные взгляды распиаренного «молодофронтовца» не разделяют даже самые рьяные критики политики Лукашенко! Что Дмитрий Дашкевич предлагает всем нам перенять у «Правого сектора»? Погромы, драки с милицией и репрессии по отношению к согражданам? Видимо, «Молодому фронту» очень импонирует беззаконие, которое его украинские друзья творят в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Львове. Исторические споры, языковые баталии, внешние войны и игры олигархов – это не то, что приведет Беларусь к свободе. Дашкевич с единомышленниками свободно ретранслируют свои идеи на неокрепшие умы подростков и отправляют молодых белорусов погибать на Украину. Вместо демократических ценностей и объективного взгляда на политическую ситуацию в стране и мире «Молодой фронт» предлагает активным гражданам идеи экстремизма и теории заговоров. В итоге, подобная деятельность вредит больше репутации оппозиции, нежели Лукашенко.
 Всем, кто симпатизирует «молодофронтовцам», стоит внимательно присмотреться к этим людям, и подумать, нужна ли Беларуси своя версия кровавого Майдана? Мне кажется, лучше поддержать адекватные политические силы, чем следовать методичкам украинского «Правого сектора» и участвовать в националистических шабашах Дашкевича, Лобова и прочих. Неонацистам, ксенофобам, военным наемникам – не место в политической жизни Беларуси. Надеюсь, «Хартия-97» и «Белорусский партизан», наконец-то, начнут оценивать «Молодой фронт», как он того заслуживает.

Видео: упал, кто виноват?

Видео: упал, кто виноват?Добрый день уважаемые посетители сайта «Живой Гомель» в этот воскресный апрельский день хотелось с Вами обсудить одно видео, которое совсем недавно появилось в различных социальных сетях и наделало немало шуму среди гомельчан.

Итак, данное видео, скорее всего взято из камер наблюдения, в описании написано, что это магазин «Родная сторона», который находится по адресу ул. Советская 101.


( Читать дальше )

Вокруг уплотнения застройки на улице Волгоградской разгорелась дискуссия

Вокруг уплотнения застройки на улице Волгоградской разгорелась дискуссия

В администрации Советского района Гомеля проходит общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции десятиэтажного жилого дома на улице Волгоградской. Первые отклики уже поступили.


( Читать дальше )

Маршрут троллейбуса №2 будет отменен


С девяти часов вечера 14 сентября до шести часов утра 17 сентября будет закрыто движение всех транспортных средств по улице Б. Хмельницкого на участке от улицы Ватутина до улицы Рокоссовского.

По информации УГАИ УВД Гомельского облисполкома, закрытие связано с производством работ в районе объекта «Универсальный спортивный зал игровых видов спорта по ул.Б.Хмельницкого»

В указанный период троллейбусы маршрута № 2 не будут курсировать, троллейбусы маршрута № 19 будут направлены до железнодорожного вокзала по улицам Речицкое шоссе, Барыкина, Интернациональной и проспекту Ленина. Автобусы маршрута № 15 будут направлены на улицам Бочкина, Циолковского и Украинской, а маршрута № 22 – по улицам Б. Хмельницкого, Циолковского, Мильчанской, Полесской и далее по маршруту. Так же будет организовано движение двух автобусов по маршруту «Медгородок – Вокзал» со следованием по Речицкому шоссе, улицам Б. Хмельницкого, Циолковского, Мильчанской, Полесской, Кирова и Победы.

Любовь ВАЛИНА, «ГВ».

В Гомеле завершил работу IX Экономический форум

Экономический форум в ГомелеНесмотря на то что в этот раз в город над Сожем прибыло более четырёхсот гостей из 26 стран мира, многие лица на форуме были уже узнаваемы.


( Читать дальше )

Работники «Сейсмотехники» получают в месяц по 15 долларов


Со знаком «минус» в первом квартале сработали 49 предприятий и организаций города. Это на 11 меньше, чем было за такой же период прошлого года, но достаточно, чтобы вызывать озабоченность городских властей.



( Читать дальше )

Гомельские студенты предложили торговать привидениями

Продажа приведений в Гомеле!На чём можно делать деньги? Да практически на всём! Даже на мусоре и паранормальных явлениях – считают участники открытого республиканского чемпионата «Молодёжь в предпринимательстве – 2012».

Белорусский государственный университет транспорта принял в своих стенах 16 студенческих команд, которые представили на суд жюри десятки бизнес-идей. Свои задумки участники преподнесли красиво и артистично.


( Читать дальше )

Гамяльчане стварылi першую цацку, якая можа стаць нацыянальным брэндам

Першая партыя ўнікальных цацак-сувеніраў “Бульбаёсцік” выпушчана на прыватным унітарным прадпрыемстве “Радуга” ТАА “Актамір”.



( Читать дальше )

Гомельчане просят установить биотуалеты и закрыть «ночники»

В гараже стоят перегоревшие люминесцентные лампы. Знаю, что выкидывать их нельзя. Сообщали, что сдать в утиль эти лампы можно где-то на Волотове или… в Светлогорске. Но извините! Простые люди, даже сверхсознательные, туда не поедут.

Почему бы не организовать сбор ламп через коммунальную систему? Любой человек мог бы занести ставшую ненужной вещь в своё домоуправление. Предлагаю отцам города подумать над этой темой.

( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Дискуссии. Выскажи своё мнение.