Рейтинг
+4.93
голосов:
6
avatar

Знаменитости Гомеля  

Жительница Железнодорожного района города Гомеля Антонина Яковлевна Бондарцова отпраздновала 100-летний юбилей

Жительница Железнодорожного района города Гомеля Антонина Яковлевна Бондарцова отпраздновала 100-летний юбилей

Поздравили долгожительницу заместитель главы администрации Людмила Андреевна Рассказова, заместитель начальника управления социальной защиты Елена Валентиновна Степанова, специалист районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Юлия Игоревна Шибаева. А сотрудник отделения по гражданству и миграции ОВД Татьяна Александровна Шевченко вручила имениннице новый паспорт гражданина Республики Беларусь.


( Читать дальше )

«Наша гомельчанка» - Наталья Дмитриева

«Наша гомельчанка» - Наталья ДмитриеваЕжегодный конкурс «Наша гомельчанка» провели Первый городской телеканал и радио 107,4 FM. Путем sms-голосования была определена победительница.

Ею стала Наталья Дмитриева – заведующая филиалом №2 Гомельской центральной городской поликлиники. В голосовании приняли участие около двух тысяч жи­телей города. Примечательно, что наибольшее их количество Наталья Владимировна набрала в последний день приёма sms.

Молодой Гомельчанин зарабатывает деньги, рассыпая сквозь пальцы песок

Молодой Гомельчанин зарабатывает деньги, рассыпая сквозь пальцы песокВ отличие от своих сверстников, которые ищут способ заработать деньги в родном городе или столице, гомельчанин зарабатывает деньги на итальянском острове Сардиния. Он получил диплом архитектора, но так и не стал молодым специалистом. Свою нишу он нашел в Италии. Юрий Пташинский устраивает для жителей острова и его гостей шоу песчаных картин. Причем конкурентов в этом деле у парня нет.


( Читать дальше )

Гомельчанин поделился впечатлениями от программы "Давай поженимся"

Гомельчанин Александр Морозов в программе "Давай поженимся"Александр Морозов на любимой программе многих домохозяек «Давай поженимся» оказался чисто случайно. Ему как-то случайно попалась на глаза передача «Давай поженимся», где потенциальным невестам и женихам предлагалось заполнить анкету на сайте и принять участие в программе. Александр немного подумал и решил принять участие в этой передаче. На данный момент девушки у него не было, поэтому сомнения быстро покинули его. Уже буквально через месяц Саше позвонили редакторы программы, которые заинтересовались его анкетой. Александр рассказал, что написал в анкете якобы он изменил своей девушке во время отдыха в Египте, что и послужило поводом для их расставания. Если бы, он написал правду о том, что они с девушкой расстались мирно, то такая анкета вряд ли заинтересовала редакторов.


( Читать дальше )

Гомельский коллекционер собрал более 16 тысяч значков

Гомельский коллекционер собрал более 16 тысяч значковВ советские времена многие коллекционировали марки, монеты, фантики от конфет, календарики, открытки, значки. Но не все продолжают это делать до сих пор. Гомельский пенсионер Олег Буряков с 1956-го года собрал одну из самых больших в Беларуси коллекций нагрудных знаков.


( Читать дальше )

О лучших людях Гомельщины рассказали в международной энциклопедии

Жители Гомельской области могут найти свою фамилию во втором выпуске Большой международной энциклопедии «Лучшие люди». Это совместный проект бывших союзных республик, а теперь дружественных государств — России, Украины, Казахстана и Беларуси. Первый тираж издания уже разошелся по библиотекам страны и своим адресатам, на подходе – второй.

О лучших людях Гомельщины рассказали в международной энциклопедии

По рекомендациям органов власти Гомельской области, трудовых коллективов, в рубрику «Родины славные сыны и дочери» вписаны имена и достижения педагогов и медиков, спортсменов и работников культуры, тружеников сельского хозяйства и промышленности, ветеранов, руководителей.


( Читать дальше )
  • 0
  • 31 октября 2012, 22:21
  • admin
  • 2

Лучший в Беларуси дефектоскопист трудится на Гомельской ТЭЦ-2

Гомельчанин Николай Храмцов - лучший дефектоскопист в БеларусиЗаявки на участие в республиканском конкурсе подали более двадцати специалистов по неразрушающему контролю. С помощью дефектоскопов они проверяют рабочие свойства и параметры производственного оборудования без его демонтажа и выведения из строя.

Продемонстрировать свои знания и навыки участникам предстояло на базе НПО «Сфера промышленной безопасности» и Института прикладной физики НАН Беларуси.


( Читать дальше )

Достижения гомельчан. Кто нынче в почёте?

Доска почета ГомеляНа городскую Доску почёта занесены названия 22 предприятий и организаций, признанных лучшими в своих сферах по итогам 2011 года.

Свидетельства о занесении на Доску почёта руководителям вручил мэр Гомеля Виктор Пилипец. Он заметил, что несмотря на экономические трудности прошлого года, горожанам есть чем гордиться.


( Читать дальше )

В Гомеле простились с Владыкой Аристархом

Умер Владыка Архиепископ АристархНа 71 году жизни скончался архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх. Проститься с одним из старейших правящих архиереев прибыли владыки других епархий, руководители области и города. Людской поток к кафедральному собору Святых Петра и Павла, где был установлен гроб с телом покойного, не прекращался в течение дня, 25 апреля.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх скончался в ночь с 22 на 23 апреля в родительском доме от сердечного приступа. В соответствии с завещанием, он был похоронен на территории Свято-Никольского мужского монастыря. Чин отпевания совершил митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет.

Архиепископ Аристарх (в миру – Андрей Евдокимович Станкевич) родился 9 июня 1941 года в деревне Осовецкая Буда Мозырского района Гомельской области. В 1969 году окончил Одесскую духовную семинарию, продолжил обучение в Московской духовной академии.


( Читать дальше )

Восстание группы GODS TOWER

«Идея реставрации GODS TOWER витала в воздухе чуть ли не с тех самых пор как было заявлено об официальном распаде группы. Но долгое время это было невозможно по многим причинам — экономическим, психологическим и прочим. Но в конце вокруг имени GODS TOWER создалась такая атмосфера что мы стали поневоле задумываться о воссоединении. Идея пришла из-вне; сами мы вряд ли бы окончательно на это решились. Короче говоря, если бы реюньона не было, его стоило бы придумать».

Lesley Knife



( Читать дальше )
  • +4
  • 13 мая 2010, 19:54
  • admin
  • 3
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Знаменитости Гомеля