Рейтинг
+2.46
голосов:
4
avatar

Криминальные новости  

В ТЦ "Европа" 17-летний с бензопилой и топором напал на покупателей

В ТЦ "Европа" 17-летний с бензопилой и топором напал на покупателейСегодня в ТЦ «Европа» 17-летний подросток напал на покупателей. Парень напал на девушек используя бензопилу и топор, который он пронес в чехле от гитары.

Одна девушка погибла на месте, вторая девушка с тяжелыми повреждениями доставлена в больницу. На месте преступления работают сотрудники МЧС и бригада скорой помощи, по горячим следам был задержан 17 летний подросток, возбуждено уголовное дело.

Незаконная добыча озерно-речной рыбы р. Днепр, вблизи г.п. Стрешин

Незаконная добыча озерно-речной рыбы р. Днепр, вблизи г.п. СтрешинГомельская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что рано утром 23.07.2016 года сотрудниками Жлобинской межрайонной инспекции был задержан гражданин 1969 г.р., житель г.п. Стрешин Жлобинского района Гомельской области, временно не работающий, который незаконно осуществлял добычу озерно-речной рыбы р. Днепр, вблизи г.п. Стрешин Жлобинского района Гомельской области, запрещенным к применению при любительском рыболовстве орудием лова – подъемником из нити (паук). При этом незаконно добыл озерно-речную рыбу по видам: плотва, густера. Вред, причиненный окружающей среде, составил 50 базовых величин.

Ранее в 2015 гражданин был задержан сотрудниками Жлобинской межрайонной инспекции за незаконную добычу рыбы. По данному факту приговоромсуда Жлобинского района гражданин был признан виновным в незаконной добыче рыбы.

Незаконная добыча озерно-речной рыбы на озере Большое Комарино

Незаконная добыча озерно-речной рыбы на озере Большое КомариноГомельская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что утром 20.07.2016 года были задержаны граждане 1977 г.р. и 1974 г.р., жители г.Рогачёв Гомельской области, не работающие, которые незаконно осуществляли добычу озерно-речной рыбы на озере Большое Комарино (фонд запаса рыболовных угодий Рогачёвского района), вблизи г.Рогачёв Гомельской области, запрещенными к применению при любительском рыболовстве орудиями лова – 6 рыболовными ставными лесковыми сетями, общей длиной 255 метров. При этом незаконно добыли озерно-речную рыбу особи окуня, карася обыкновенный, судака, плотвы, густеры, леща. вес незаконно добытой рыбы составил 12,098 кг. Вред, причиненный окружающей среде, составил 133 базовые величины или 2793 рубля 00 копеек. Стоимость продукции рыболовства (незаконно добытой рыбы) при экономической нецелесообразности ее реализации составила 181 рубль 23 копейки.

Так как в действиях граждан Надточаева С.И. и Авсянникова А.Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь, на место совершения правонарушения были вызваны сотрудники Рогачевского РОСК. Собранные по данному факту материалы были переданы сотрудникам Рогачевского РОСК.

Незаконная добыча рыбы вблизи Наровли

Незаконная добыча рыбы вблизи НаровлиГомельская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что вечером 14.07.2016 года в фонде запаса рыболовных угодий на затоне реки Припять вблизи г.Наровли Гомельской области был задержан гражданин:.1968 г.р., житель г.Наровля, со слов временно не работающий, который в период времени с 14 часов до 20 часов 30 минут в запрещенном месте на территории Полесского Государственного радиационно – экологического заповедника, озере Кривец вблизи г.Наровля, осуществлял незаконную добычу рыбы, с использованием запрещенного к применению при любительском рыболовстве орудия лова – сети из лески. В последствии запрещенное орудие рыболовства утопил в реке. Припять.

Добыл озерно – речную рыбу вида: линь, карась обыкновенный, лещ, окунь, плотва, густера, синец. Общий вес рыбы составил 22 кг. Вред, причиненный окружающей среде составил 897 б.в.(18 837бел. рублей), стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира составляет 190 рублей.

На место задержания была вызвана СОГ Наровлянского РОВД. Незаконно добытая рыба, две деревянные лодки изъяты СОГ Наровлянского РОВД.

В поисках покемона подросток из Гомеля потерялся

В поисках покемона подросток из Гомеля потерялся

Поздно вечером, 17 июля 2016 года во 2-ое отделение милиции поступил звонок от обеспокоенных родителей, которые сообщили о том, что их 15-летний сын не вернулся домой и неизвестно где он сейчас находится.

На часах было 23-30. Мобильный телефон — недоступен. Обзвонив всех знакомых мальчика, его месторасположение установить не удалось. Последний кто его видел — его друг, который сообщил, что накануне Артем (прим.ред. — пропавший мальчик) установил на свой мобильный телефон игру Pokemon Go. Идея игры — ходить по различным местам и искать покемонов, которые разбросаны в реальных местах. Найдя покемона его можно запрятать в покеболл, и в дальнейшем использовать покемона для битвы с такими же игроками.

Определив область последнего взаимодействия мобильного телефона и мобильной сети, были организованы поисковые работы. После нескольких часов безрезультатного поиска на мобильный телефон женщины раздался звонок, мальчик дошел до остановочного пункта Плесы и попросил позвонить у сотрудника железной дороги.

Как потом выяснилось, мальчик в поисках лесного и водного покемонов не заметил того как в какой-то момент перестал ориентироваться в направлениях. Аккумулятор в смартфоне был полностью разряжен.
  • 0
  • 18 июля 2016, 22:09
  • admin
  • 1

Незаконное хранение и изготовление спиртосодержащих жидкостей в д. Нижние Жары

Незаконное хранение и изготовление спиртосодержащих жидкостей в д. Нижние ЖарыГомельская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что при отработке информации о незаконном хранении и изготовлении спиртосодержащих жидкостей (самогон, брага), с согласия собственника был проведен осмотр домовладения в д. Нижние Жары, в ходе которого в одной из комнае под диваном было обнаружено охотничье гладкоствольное двуствольное ружье ТОЗ БМ 16к в собранном состоянии без чехла, патронов к нему не обнаружено. В веранде дома в морозильной камере была обнаружена в замороженном состоянии туша дикого животного занесенного в Красную книгу Республики Беларусь — рысь.


( Читать дальше )

Вечер в милицейском участке. Как пьяниц и дебоширов наставляют на путь истинный

Вечер в милицейском участке. Как пьяниц и дебоширов наставляют на путь истинный

В очередной раз в Советском районе пыта­лись наставить на путь истинный алкоголиков и дебоширов. Наши корре­спонденты в один вечер побывали на двух заседа­ниях советов обществен­ных пунктов охраны порядка (ОПОП). Узна­ли оперативную обста­новку в двух микрорайо­нах и увидели, как участ­ковые милиционеры и коммунальники нянчатся с людьми, ведущими асо­циальный образ жизни.


( Читать дальше )

Жителю Ветки, который избил до смерти собутыльника металлической трубой, грозит смертная казнь


Прокуратура Гомельской области направила в суд дело в отношении жителя Ветки, который убил приятеля металлической трубой. Инцидент произошел летом 2015 года.
Двое мужчин и женщина после распития спиртных напитков серьезно поссорились. В порыве злости 59-летний обвиняемый схватился за металлическую трубу и нанес собутыльнику не менее 13 ударов, параллельно избивая его ногами. Женщина пыталась позвать на помощь, однако никто из местных жителей не откликнулся, чтобы вызвать скорую или милицию.
Чтобы утихомирить женщину, мужчина ударил ее бутылкой по голове и она потеряла сознание. Уже позже скорую помощь вызвали прохожие. Избитого мужчину доставили в больницу, однако спустя шесть дней он, не приходя в сознание, скончался.
Жителю районного центра предъявлено обвинение за убийство, совершенное с особой жестокостью, и насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг. Обвиняемому грозит от восьми до 25 лет, а также пожизненное заключение или смертная казнь.

04.02.2016 15:03 — ЧП | Tut.by news.21.by/?s=132

С маком и навеселе. Букет нарушений выявили гомельские госавтоинспекторы и криминалисты на автотрассе у Старой Белицы

С маком и навеселе. Букет нарушений выявили гомельские госавтоинспекторы и криминалисты на автотрассе у Старой БелицыОколо деревни Старая Белица Гомельского района сотрудники милиции для проверки документов остановили автомобиль «Ниссан». За рулём иномарки был 33-летний гомельчанин, в салоне находились его брат и два товарища.

По оперативной информации, в автомобиле могли перевозить вещество растительного происхождения для дальнейшего изготовления наркотических веществ. Во время проверки салона и личного досмотра пассажиров были обнаружены пакеты с маком. Около 2 кг семян передано на химическую экспертизу, автомобиль изъят и помещён на штрафстоянку.


( Читать дальше )

В Гомеле осудили мошенника, торговавшего несуществующими автомобилями

В Гомеле осудили мошенника, торговавшего несуществующими автомобилями

Суд Советского района Гомеля надол­го остановил преступную деятельность местного дельца, начинавшего как неле­гальный перегонщик автомобилей и докатившегося до мошенничества в особо крупном размере. Потерпевши­ми по делу признаны десятки людей, в том числе его же близкие знакомые и деловые партнёры.


( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Криминальные новости