Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Работа в Гомеле  

К аутсайдерам в вопросах охраны труда мобгруппа будет приезжать чаще

На предприятиях Советско­го района Гомеля в этом году вновь травмировались и даже гибли работники. Каждый слу­чай разобрали на заседании районной администрации, куда пригласили руководителей предприятий и их филиалов.

К аутсайдерам в вопросах охраны труда мобгруппа будет приезжать чаще

В первом полугодии прои­зошло два случая со смертель­ным исходом, напомнила при­сутствующим начальник отде­ла экономики Ольга Калачёва. Не вернулись с работы сотруд­ники Гомельской СПМК-41 ОАО «Гомельоблстрой» и ЭМУ №3 ОАО «Белэлектро­монтаж». Расследование обо­их фактов не завершено, поэ­тому выводы о вине должност­ных лиц пока делать не стали. Однако это обязательно прои­зойдёт.


( Читать дальше )

На районном Дне охраны труда обсудили причины производственного травматизма

На районном Дне охраны труда обсудили причины производственного травматизма

…Он пришёл на стройку уже пьяным. Прораб утверждает, что нерадивого шту­катура сразу отстранили от работы. Рас­страиваться тот не стал и решил отметить неожиданный выходной ещё одной дозой. Как вернулся на работу, никто из коллег не видел. Но значительный процент алкоголя в крови сделал свое чёрное дело. Мужчи­на не удержался на лесах. Итог — чело­века не стало…


( Читать дальше )

Предоставить жильё наниматель может, но не обязан. Что ещё должны знать молодые специалисты о своих правах и обязанностях

Предоставить жильё наниматель может, но не обязан. Что ещё должны знать молодые специалисты о своих правах и обязанностях

Первого августа во многие трудовые кол­лективы пришли мо­лодые специалисты. На какие нюансы тру­дового законодатель­ства следует обратить внимание как нанима­телям, так и новоиспе­чённым работникам, рассказал заместитель председателя — глав­ный правовой инспек­тор Гомельской област­ной организации Бело­русского профсоюза ра­ботников культуры Ва­силий Демчихин.


( Читать дальше )

Об аутсорсинге персонала начистоту

Об аутсорсинге персонала начистоту

Наверняка многие слышали слово аутсорсинг, но не вдаваясь в подробности не понимали суть данного определения. В сегодняшней экономической ситуации многие крупные компании в Гомеле, в Беларуси и в других странах столкнулись с ситуацией, когда они не в состоянии содержать дорогостоящий штат сотрудников (в виду того, что сократились продажи либо любая другая ситуация, сезонность работ) и они готовы на определенное время так сказать отдать в аренду квалифицированный персонал другой компании, которая нуждается в специалистах в срочном порядке.


( Читать дальше )

В Советском районе начали мотивировать тунеядцев к труду

В Советском районе начали мотивировать тунеядцев к труду

Почти 1200 трудоспособных жителей Советского района ведут полубродячий образ жизни, злоупотребляют спиртным, официально нигде не работают и не желают трудоустраиваться. Специально для них районная администрация организовала в актовом зале местного РОВД семинар, желая вовлечь их в общественно-полезную деятельность. К общению с контингентом пригласили представителей прокураторы, МЧС, службы занятости, здравоохранения.


( Читать дальше )

Чтобы заработать минимальную пенсию, десяти лет стажа уже недостаточно

Чтобы заработать минимальную пенсию, десяти лет стажа уже недостаточно

Минимальный стаж для назначения пенсии по возрасту увеличен с 10 до 15 лет работы с уплатой обязательных страховых взносов в фонд соцзащиты населения. Такое решение содержится в Указе №570 «О совершенствовании пенсионного обеспечения». Об изменениях сообщает пресс-служба Президента.


( Читать дальше )

Что предлагают гомельским безработным?

Что предлагают гомельским безработным?Ярмарку вакансий, организованную управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома, посетили около 2 тыс. гомельчан. За консультацией по трудоустройству обратились 769 человек, приглашение на собеседование получили 289.


( Читать дальше )

Рабочий по комплексному обслуживанию зданий - кто это?

Рабочий по комплексному обслуживанию зданий - кто это?В столице появилась новая профессия – рабочий по комплексному обслуживанию зданий. Принцип таков: если раньше в РЭУ были электрики, сантехники, плотники, столяры и маляры, то сейчас все эти функции выполняет один работник. В ведении специалиста широкого профиля около 500 квартир. Он обслуживает заявки жильцов и параллельно проводит техосмотры и профилактику инженерных систем «своих» домов. Зарплату получает больше, чем его коллеги узкого профиля в регионах. Опыт собираются распространить по всей Беларуси. Уже и название такому универсальному работнику придумали по примеру заграницы – «мастер-хаус». Администратор дома по-нашему.

Один из наших корреспондентов видит в нововведении перспективы. Другой считает, что «революцию» надо производить не в штатном расписании, а в умах работников. В противном случае они как ходили на работу вразвалочку, так и будут ходить. И всё равно им, что у кого-то в квартире трубу прорвало или электросчётчик закоротило.


( Читать дальше )

Встречи с трудовыми коллективами

Встречи с трудовыми коллективамиВ рамках недельной профилактической акции «Полезные каникулы» 27 марта 2014 года в Гомеле состоялись информационные встречи с трудовыми коллективами ДКСУП «Красная гвоздика», КЖРЭУП «Сельмашевское», КУП «Спецкоммунтранс».

Встечи прошли с участием специалистов с разъяснением правовых последствий антисоциального поведения, насилия в семье и пьянства.

На встречах обсуждались вопросы профилактики негативных явлений, привития навыков здорового образа жизни в семье.

Третий трудовой семестр в Гомеле стартовал!

Третий трудовой семестр в Гомеле стартовал!

Нестандартно прошел фестиваль стройотрядов в Гомеле, который организовал городской комитет ОО БРСМ. В фойе кинотеатра имени Калинина развернулись настоящие участки работы из прошедшего третьего трудового семестра этого года. И не для картинки ради. Всем «абитуриентам» будущего трудового сезона 2014 предлагалось прямо здесь получить сертификат для получения рабочего места в следующем году. Для этого соискатели должны были, в первую очередь, пройти контроль здоровья у учащихся Гомельского государственного медицинского колледжа. Рост, вес, давление, наличие силы в руках. Затем соискатели проходили импровизированное купе вагона, которое обустроили бойцы стройотряда Гомельского государственного колледжа железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги. Для начала нужно было управиться с постельным комплектом и подготовить спальное место для пассажира.


( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Блоги, Работа в Гомеле