Рейтинг
+2.31
голосов:
2
avatar

Спортивные новости  

Олимпийская сборная атлетов России по хоккею завоевала золотые медали на Олимпиаде в Пхёнчхане

Олимпийская сборная атлетов России по хоккею завоевала золотые медали на Олимпиаде в ПхёнчханеВ заключительный олимпийский день разыгрывался комплект золотых медалей по хоккею. Сенсационно и впервые на Олимпиадах в финал пробилась сборная Германии, в финале их ждала Олимпийская сборная атлетов России, которая в свою очередь прогнозируемо дошла до финального матча.

Сборная Германии до финального матча неожидано одержала верх над такими хоккейными командами, как Канада (4-3) на стадии полуфинала и Швеции (3-4 ОТ) на стадии чертвертьфинала.

Путь российской сборной был куда более простым: на стадии четвертьфинала была обыграна норвежская сборная (6-1) в полуфинале чехи (3-0).

Олимпийская сборная атлетов России по хоккею завоевала золотые медали на Олимпиаде в ПхёнчханеФинальный матч начался с осторожного хоккея от обоих коллективов. Лишь за 0.5 секунд до первого перерыва защитник питерского СКА и сборной России — Вячеслав Войнов с передачи Никиты Гусева и Кирилла Капризова меняет счет на табло в пользу своей сборной 1-0.

Во втором периоде Феликс Шюц сравнивает счет 1-1 на табло было зафиксировано время 09:32.

Третий период начался очень осторожно особо ни у кого не было 100% шансов. Лишь на 14 минуте Никита Гусев хитрым броском с рикошетом от маски голкипера немецкой сборной выводит свою команду вперед 2-1. Прошло всего 10 секунд и счет вновь становится ровным 22-летний Доминик Кахун сравнивает счет 2-2.

Олимпийская сборная атлетов России по хоккею завоевала золотые медали на Олимпиаде в ПхёнчханеНа табло было 16:44 когда Ёнас Мюллер выводит свою сборную вперед 3-2. До конца матча оставалось чуть более 3 минут, неаккуратные действия Сергея Калинина приводят к тому, что его удаляют за подножку. Тренер Олимпиской сборной атлетов России Олег Знарок играя по принципу «или пан, или пропал» меняет голкипера на 5 полевого игрока. Активные действия российских хоккеистов в меньшинстве и с пустыми воротами приводят к тому, что Никита Гусев сравнивает счет за 56 секунд до окончания третьего периода.

Звучит сирена означающая определение победителя в овертайме.

Овертайм проводился до первой заброшенной шайбы, а его продолжительность была 20 минут. Команды свели к минимуму ошибки в защите, однако за игру высоко поднятой клюшкой судья из США Лемелин удаляет Патрика Раймера на 2 минуты. Прошло 29 секунд и Кирилл Капризов точным щелчком меняет счет 4-3 и тем самым приносит российской сборной золотые медали. Серебро — Германия, бронза — Канада.

Золотые медали в женской эстафете 4x6 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане

Золотые медали в женской эстафете 4x6 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане

Белорусская четверка в составе: Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева завоевали золотые медали в женской эстафете 4 по 6 километров. Заключительный старт по биатлону у женщин оказался весьма непредсказуемым – сильные порывы ветра не давали спортсменам спокойно закрывать мишени. Практически на каждом огневом рубеже целиком менялась десятка лидеров.

Надежда Скардино передала этафету Ирине Кривко занимая 10 позицию, Ирина благодаря удачной стрельбе смогла передать эстафету дебютантке Олимписких игр Динаре на 4 позиции, Динара передала эстафету лидеру женской сборной по биатлону Дарье Домрачевой на второй позиции.

Вдохновлённая удачным выступлением своих партнеров по команде Даша активно начала работать на дистанции. Первый огневой рубеж закрыв без дополнительных патронов, Дарья ушла лидером на дистанции, ближайщие преследователи франзуженка Бесконд отставала на 11,4 секунд, полячка Новаковская занимающая после первого огневого рубежа отставала от Дарья 14.9 секунд. На следующей отметке 2.9 секунд Дарья, благодаря отличному ходу увеличила открыв от Бесконд на 23.1 секунду.

Волнительный для всей Беларуси огневой рубеж. Стойка. Дарья подьезжает на огневой рубеж. Первый выстрел – точно, второй — точно, третий выстрел — мимо, четвертый — мимо, пятый — мимо. Здесь уже закралич мысли о штрафном круге. Первый дополнительный патрон — точно, второй — точно, и последний третий дополнительный патрон – точно! Дарья уходит с огневого рубежа лидером. Ближайший приследователь француженка – Бесконд отстает от Дарья на 6.4 секунд.

Серебро у Швеции отставание 10.7 секунд, бронза у Франции 17,6 отставания от белорусской сборной.

Станислав Гладченко занял шестое место на Олимпиаде в Пхёнчхане

Станислав Гладченко занял шестое место на Олимпиаде в Пхёнчхане

Успешно пройдя квалификацию в основной финал Станиславу Гладченко предстояло, как говориться «отдуваться» за себя и за того парня. Учитывая «чудеса судейства» в предыдущем дне квалификации можно было ожидать все что угодно.

Первый прыжок в финальной части соревнований совершил атлет из России Илья Буров с коэффициентом сложности 4.525 итоговая оценка судей – 122.17 баллов. Павел Кротов из России выполнял тот же прыжок, что и его партнер по сборной, однако неудачное приземление позволило Павлу набрать только 103.17 балла, след за российскими спортсменами на склон поднялся украинский фристайлист Александр Абраменко. Александр заказал прыжок такой же как и у россиян Back/Full-Full-Double Full ликование украинских болельщиков не был предела, ведь их спортсмен сделал визуально более чистый прыжок, нежели предыдущие спортсмены, как итог – 128.51 балла.

Белорусский спортсмен заказал тройное сальто с пятью винтами коэффициент сложности 4.900 волнительные секунды ожидания, Станислав взлетает в небо идеальное исполнение, однако падение при приземлении позволило набрать всего 92.100 балла и это пока худший результат, что заведомо списывает все шансы Станислава на медаль.

Золото завоевал украинец Александр Абраменко, серебро у китайского спортсмена Дя Дзен Ян, бронза у спортсмена из России – Ильи Буров.

Станислав Гладченко прошел в основной финал по лыжной акробатики

Станислав Гладченко прошел в основной финал по лыжной акробатики

Единственный белорусский представитель в программе лыжная акробатика (фристайл) прошел в основной финал. После вчерашнего выступления в квалификации, которое оставило больше вопросов, нежели ответов к судейству. Напомним, что решением судей Антон Кушнир занял во второй квалификации седьмое место и тем самым закончил выступление на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Белорусский спортсмен в первом финале заказал прыжок с коэффициентом сложности 4.425 (тройное сальто и два пируэта) практически идеальное исполнение прыжка позволило Станиславу набрать 123.01 балла и тем самым пробиться в основной финал с пятого места.

Во втором финальном прыжке с коэффициентом сложности 4.525 Станислав получил оценку в 125.7 балла, тем самым гарантировал себе выступление в медальных разборках.

Анна Гуськова Олимпийская чемпионка по фристайлу, Алла Цупер - четвертая

Анна Гуськова призер Зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Кореи

В Пхёнчхане (Южная Корея) продолжаются Зимние Олимпийские игры 2018 года. В дисциплине женская акробатика (фристайл) белорусские спортсмены принесли в копилку сборной первую золотую медаль.

В основном финале первой прыгала Мэдисон Ольсен, не справившись с прыжком американская спортсменка, по совместительству и дебютантка Олимпийских игр получила оценку 47.23 балла.

Вслед за Мэдисон Ольсен, прыжок совершила Алла Цупер, которая заявила наиболее сложный прыжок с коэффициентом 4.050. К сожалению, белорусская спортсменка не справилась с прыжком и как итог падение и оценка в 59,94 балла. Вторая белорусская надежда – Анна Гуськова заявила прыжок со сложностью 3.800 минимальные проблемы с приземлением позволили набрать итоговую оценку в 96,14 баллов. Лаура Пиль из Австралии 3.525 коэффициент сложности прыжка и болезненное падение на спину 55,34 балла. Что уже позволило Анне Гуськовой рассчитывать на медаль (как минимум бронзовую).

Джанг Ксин 3.525 коэффициент прыжка идеальное исполнение и приземление — 95,55 балла. Последнее выступление за китайской спортспенкой Конг Фа Юн падение и как итог третье место.

Анна Гуськова – золото, Джанг Ксин – серебро, Конг Фа Юн – третья.

Анна Гуськова и Алла Цупер прошли в основной финал по фристайлу

Анна Гуськова и Алла Цупер прошли в основной финал по фристайлу

В первом финале Анна Гуськова показала лучший прыжок и прошла во второй финал с первой позиции, вслед за ней китайская спортсменка Ксю Менгтао и на третьем месте легендарная белорусская спортсменка Алла Цупер.

Анна Гуськова и Алла Цупер прошли в основной финал по фристайлу

Во втором финале Алла Цупер исполняла прыжок с коэффициентом сложности 3.750. Сильные порывы ветра долго не могли позволить Алле начать свое выступление. Филигранное исполнение прыжка и небольшие сложности при приземлении позволили набрать 84.00 балла, что гарантировало ей выход в третий финал (шестерка сильнейших). Вслед за Аллой свой прыжок совершала китайская фристайлистка показавшая второй результат в предыдущем финале, неудачное приземление и как итог 59.25 балла. Завершала второй финал Анна Гуськова которая показала отличный прыжок, за который получила 85.05 (четвёртый результат). Как итог в следующий финал прошли белорусские спортсменки Алла Цупер и Анна Гуськова.

Таким образом наши спортсменки продолжают сражаться за олимпийские медали.

XXII Чемпионат Беларуси по футзалу I тур 4-6 ноября 2016 в Гомеле

XXII Чемпионат Беларуси по футзалу I тур 4-6 ноября 2016 в Гомеле

Большой футзал возвращается! 4-6 ноября во Дворце игровых видов спорта пройдет первый тур Чемпионата Беларуси по футзалу 2016/17. В чемпионате участвуют сильнейшие команды страны, среди которых и две гомельские. Это «БелГУТ», за которую играют студенты одноимённого университета, и «Эскулап», представляющий профсоюз работников здравоохранения Гомеля. Местные команды к новому сезону подготовились основательно и хотят выступить удачнее, чем в прошлом году. Приводим слова главного тренера «Эскулапа» Александра Мещенко:

— К этому сезону мы подошли более подготовленными как морально, так и физически, немного обросли опытом, ребята «обстучались» друг с другом, и теперь всерьез настроены реабилитироваться за прошлогодний провал. Главная задача на предстоящий сезон – выступить лучше, чем год назад. Достигать этого мы собираемся за счет слаженности и сплоченности коллектива.

Призываем болельщиков прийти и поддержать команды родного города, а также насладиться футзалом высокого уровня. Вход на матчи будет свободным!

Гомельчанка просто так взяла и подняла 75-килограммовое бревно

Гомельчанка просто так взяла и подняла 75-килограммовое бревно

В субботу у Торгового дома «Речицкий» своё шоу горожанам показывали гомельские рестлеры. По его окончании у зрителей появился ещё один повод расчехлить фотоаппараты и включить в телефонах режим видеосъемки.


( Читать дальше )

Александра Ги­зельс чемпионка мира по бильярдному спорту

Александра Ги­зельс чемпионка мира по бильярдному спорту

В командном чем­пионате мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди женщин, который проходил в Ростове-на-Дону (Россия), воспитанница гомельской СДЮШОР «Пантера» Александра Ги­зельс заняла 1 место и стала чемпион­кой мира.

Александре 20 лет, она мастер спорта Республики Беларусь. И это уже не первая её крупная победа. В начале этого года Александра стала чемпионкой Беларуси среди женщин в аналогичных соревнованиях, которые проходили в Минске.


( Читать дальше )

Городские власти поздравили команды гандбольного клуба «Гомель»

Городские власти поздравили команды гандбольного клуба «Гомель»

С достигнутыми результатами спортсменов поздравил председатель областной федерации гандбола мэр Гомеля Пётр Кириченко.
Женская гандбольная команда в этом сезоне завоевала Кубок страны и серебряные награды чемпионата. Мужчины, выиграв в воскресенье у гродненского «Кронона» (30:24), второй год подряд стали третьими призёрами первенства.


( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями