Рейтинг
+6.97
голосов:
6
avatar

Транспорт Гомеля  

ГАИ Гомеля просит присылать фото и видео о пришедших в негодность дорожных знаках

С 14 по 28 марта на территории Гомельской области Госавтоинспекцией проводится специальное мероприятие «Контроль – дорожный знак!».

Основными задачами которого будет проверка установки и размещения на улично-дорожной сети дорожных знаков, указателей, рекламы с целью определения их соответствия требованиям действующих нормативно-правовых актов. В связи с этим Госавтоинспекция обращается к гражданам: если Вы заметите временные дорожные знаки в местах завершения ремонтно-строительных работ, либо, пришедшие в негодность, рекламу, требующую наведения порядка, или у Вас появятся другие замечания подобного рода, просьба выкладывать фото-видео материалы с указанием конкретного месторасположения дорожных знаков на адрес Управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома: gai_propaganda@mail.ru. Вся информация будет освещаться на сайте УВД Гомельского облисполкома.

Улица Советская расширяется

Улица Советская будет расширяться! На днях дорожные службы начали работы по расширению улицы Советской возле фабрики «8 марта». На фотография Вы можете сами посмотреть масштабы расширения, как видно, выкорчёвывают деревья и ломают асфальт. По предварительной информации, вслед за этим будут расширять дорогу с противоположной стороны улицы там где кафе «MAXI» и магазин «Родная сторона».


( Читать дальше )

Массовой вырубке леса вдоль автотрасс есть объяснение

Ранней весной приблизительно в середине 70-х годов прошлого столетия мы с отцом возвращались на автомобиле в город. Ехать по высушенной солнцем и ветром тогдашней трассе Жлобин – Гомель было одно удовольствие. Неприятность поджидала, когда въехали в небольшой перелесок у деревни Залипье – там, где сейчас находится автодром. Машину неожиданно стало бросать из стороны в сторону, а затем она и вовсе завертелась на дороге волчком. Это вращение прекратил бампер двигавшейся по встречной полосе легковушки, водитель которой вовремя остановился...

Эту давнюю историю я всегда вспоминаю, когда слышу возмущения по поводу массовой вырубки деревьев вдоль автомобильных трасс. Летом, утверждают возмущающиеся, зелёные насаждения защищают автолюбителей от лучей солнца, а зимой – от ветра и перемётов, очень опасных в метели. Ну, с метелями и заносами согласиться можно лишь с большой натяжкой.

( Читать дальше )

Наиболее опасные нерегулируемые перекрестки Гомеля оборудуют светофорами

Наиболее опасные нерегулируемые перекрестки Гомеля до 1 июня оборудуют светофорами.

Всего, в соответствии с программой по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденной горисполкомом, планируется установить восемь светофоров, в том числе на перекрестке улиц Ильича и Международной, рядом с которым находится три детских учреждения.

( Читать дальше )

Белоруснефть ввела в эксплуатацию в Гомеле АЗС с комплексом энергосберегающих технологий

Производственное объединение «Белоруснефть» ввело в эксплуатацию первую в Беларуси автозаправку, на которой максимально будут использоваться альтернативные виды энергии и энергосберегающие технологии. Сегодня в Гомеле, где расположена новая автозаправочная станция, прошла ее презентация представителям средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, электроэнергию здесь получают от солнечных батарей. На заправке установлена фотоэлектрическая станция (44 фотопанели), которая и обеспечивает электроснабжение. Оборудование позволит вырабатывать 10-12 кВт.ч в зависимости от погоды при потребности 4-5 кВт. Излишки вырабатываемой электроэнергии будут поставляться в городскую сеть.

( Читать дальше )

В Гомеле станет больше подземных переходов

Вопросы, поступающие в редакцию, нередко касаются деятельности ГАИ: парковка, видеокамеры, автомобилизация и связанная с ней аварийность… На вопросы читателей «Гомельских ведомостей» отвечает начальник УГАИ МОБ УВД Гомельского облисполкома Игорь МАКУШЕНКО.

– Где в Гомеле работают камеры, фиксирующие превышение скорости?

– В областном центре по согласованию с городскими электрическими сетями определено два места установки в стационарном режиме измерителей скорости «Арена» (объездная автодорога от остановки «Солнечная» до кольца с улицей Барыкина и объездная дорога между Новобелицей и 5-м микрорайоном). Кроме этого, личным составом БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома в режиме периодического контроля (с изменением мест дислокации) осуществляется надзор за выявлением и пресечением нарушений скоростных режимов четырьмя приборами типа «Арена» (в области таких 13 штук). Также используются 16 переносных приборов видео-фиксации «Визир» (в области их работает 49).

( Читать дальше )

Коммунальщики Гомеля из-за сильных морозов в выходные будут работать круглосуточно

В Гомеле в условиях сильных морозов аварийно-ремонтные бригады жилищно-коммунального комплекса продолжат работу в круглосуточном режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Николай Булавко.

В связи с установившимися низкими температурами аварийно-ремонтные бригады Гомельского городского ЖКХ в течение этой недели функционируют круглосуточно. «В таком режиме мы будем работать до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне минус 15 градусов и ниже», — отметил собеседник.

( Читать дальше )

Гомельская ГАИ будет наказывать пьяных пешеходов

Гомельская Госавтоинспекция 6—15 февраля проведет специальную операцию «Пешеход».

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, работа инспекторов будет нацелена на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, в том числе находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также на соблюдение водителями установленных правил проезда пешеходных переходов.

( Читать дальше )

Гомельская ГАИ займется воспитанием мастеров автошкол

Гомельские госавтоинспекторы не устают придумывать новые методы «воспитания» автовладельцев. На этот раз они основательно взялись за автошколы. В области стартовала декада «Учебный автомобиль». Согласитесь, повышение уровня подготовки водителей и укрепление дисциплины среди мастеров производственного обучения вождению никогда не будут лишними.

Как показывает практика, на улицах и дорогах области ездит немалое количество учебных автомобилей. К сожалению, иногда они выделяются не только буковкой «У», но и явными признаками технической неисправности.

( Читать дальше )

Почему гомельчане не доезжают до "приемок"?

Старые аккумуляторы от своего «жигуленка» наш постоянный читатель Михаил Петрович, радея об экологии, в землю не закопал и на мусорку не выбросил. Вместо этого не поленился отнести их в ближайший заготовительный пункт. Приемщица аккумуляторы взвесила и назвала сумму – 85 тысяч рублей за каждый. Вот только деньги не выдала, сославшись на их отсутствие в кассе. Взамен протянула две маленькие бумажки, на которых стояли штампики с названием организации и написанными рукой кассирши суммами.

– Подвезут деньги – заплатим! – пообещала девушка.

( Читать дальше )
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями