Драка в Гомеле между белорусами и турками: "причиной ссоры была женщина"

Трагический случай произошел на дискотеке в клубе «Европа» в Гомеле. Во время драки между турками и белорусами пострадал турецкий студент. Парень находится в коме уже две недели. Правоохранительные органы не дают официальных комментариев.

В Гомельском государственном университете имени Францисцка Скорины, где учился молодой человек, об обстоятельствах того вечера 10 июня говорят неохотно. Декан филфака Владимир Бобрик сказал только: «Хороший студент». Начальник отдела международных связей Людмила Протченко в беседе с корреспондентом «Салідарнасці» отметила, что турецкие ребята в шоке.

–У них сейчас сессия, – добавила она. – Не надо никого из них беспокоить.

По словам Протченко, иностранные студенты учатся в университете с 1983 года, но она не припоминает случаев, подобных этому.

Преподаватели отзываются о Тайлане как об одном из самых талантливых студентов, любимце факультета. Как поделилась одна из них, парень недавно в шутку признался, что в последнее время общался с Адамом Мицкевичем больше, чем с родным папой.

Врачи Гомельской областной больницы не комментируют состояние здоровья пациента. Известно только, что после полученных травм Тайлан, по состоянию на 23 июня, почти две недели находится в коме. В Гомель из Турции прилетели его родители.

В Гомельском УВД корреспонденту «Салідарнасці» отказались предоставить информацию о том, как турецкий студент получил тяжелые травмы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что драка возле клуба «Европа» началась не из-за межнациональной или религиозной вражды.

–Причиной ссоры была женщина, – рассказал сотрудник органов на условиях анонимности. – Между турками и белорусами завязалась драка. Этот студент вмешался в нее. Таким же соучастником стал случайный прохожий, который увидел, как турки избивали белоруса. Так вышло, что конфликт был между одними, а пострадали другие. По предварительной информации, травмы, полученные турецким студентом, – результат падения. Органы предварительного следствия пока не готовы дать оценку происшедшему. Проводится проверка. Уголовное дело не возбуждалось.

–Вероятнее всего, обвинение будет квалифицироваться как преступление, совершенное по неосторожности, – уточнил источник. – Прохожий не имел умысла лишать жизни другого человека. Это нелепый несчастный случай.

ОЛЬГА СЛУЦКАЯ, Салідарнасць
  • 0
  • 27 июня 2011, 12:24
  • Narayan