Интервью с вокалистом ##### (5 DIEZ)

У вас недавно вышел акустический альбом. Откуда такие идеи к этому альбому?

Для нашей группы появление очередного тяжелого альбома – это достаточно трудный процесс. Создание тяжелой музыки должно быть чем-либо обусловлено, какими-то свершениями в жизни, в мире. Потому что тяжелая музыка имеет яркие эмоции. Когда пишешь только ради того чтобы написать, то это звучит жестко, но слова текст и тема песни они могут не соответствовать просто. И много таких примеров, когда группа якобы очень тяжелая, но на самом деле никакого смысла, никакой нагрузки в словах нет. И вот поэтому когда пишем очередной альбом, мы стараемся в промежутках делать что-то такое, что нам не свойственно что бы немножко отвлечься и посмотреть на себя с какой-то другой стороны. И сейчас мы подобрали наши наиболее подобающие песни, которые в акустике на наш взгляд должны хорошо звучать.

Концерт в Гомеле должен пройти на неделю ранее. Из-за чего произошла задержка?

Была довольно таки банальная причина. Автобус, который ехал за нами, что бы отвезти в Беларусь просто сломался в смоленской области. И в семь утра перед концертом мы понимаем, что просто мы физически не сможем доехать. И в итоге пришлось перенести два концерта. И мой взгляд это группе пошло только на пользу. У нас было время отойти от студийной работы. Мы принесем свои извинения на концерте и я надеюсь что мы «взорвем» зал.

Сами вы корнями из Витебска?

Три человека из пяти музыкантов в группе проживали в Витебске.

И часто вы возвращаетесь в Витебск?

Не так часто как хотелось бы. Последний раз я приехал в гости к родителям, на Славянский Базар и к другу на свадьбу. Три дела совместилось. А до этого мы были с концертами, с презентацией «Пандемии» прошлой зимой. Хочется бывать чаще, но не всегда на это есть время и возможности.

Если бы была возможность вернуться назад, во время, когда все зарождалось. Изменили бы что-нибудь? Или же в процессе попытались переделать?

Если вернутся в детство, то хотелось бы больше заниматься профессиональной подготовкой. То есть где то отучиться. Хотя может это и убило бы все стремление. Витебский период ##### был очень не оформленный. Но на самом деле был большой энтузиазм. И самое ценной, что мы в Витебске приобрели – это то, что мы учились звукозаписи на «коленках». Мы очень много писались, и именно это нашу группу выделило на тот момент. Переезд в Москву принес постоянное общение, которое мы не могли позволить себе Витебске, среди музыкальной «движухи». То есть в Москве мы получаем богатый опыт, и мы понимаем сами, куда нам двигаться.

Если представить, что музыки как таковой в вашей жизни не было. Кем бы кто мог стать?

Я считаю, что в группе парни талантливые. Я бы, наверное, занимался дизайном, мне это очень нравится, я стараюсь принимать участие в оформлении пластинок, разработке концепций. Но я думаю все равно все на своем месте.

А есть ли какие-то глобальные цели и задачи, которые группа перед собой поставила и надо до них дойти?

Есть такая цель. Хотелось бы, что бы мы могли заниматься исключительно музыкой, и что бы это приносило какой-то доход. На территории бывшего СНГ очень сложно зарабатывать себе на хлеб и даже если делать все правильно – это очень тяжело. Ну и конечно очень хочется продвигаться дальше: в Европу, в Америку, в Японию.

Но если ориентироваться на запад, то там нужен английский вокал или ты так не считаешь?

Ну RAMMSTEIN же доказал, что там не надо английский вокал. Но все равно мы планируем заявить пару треков на английском языке. Не хватает времени, что бы сделать это.

Вы на каждом концерте выкладываетесь по полной? И каждый ли концерт является для вас новым, каким-то открытием?

Многое, конечно, зависит от встречи публики и повода для концерта. Все последние концерты несколько лет мы играем исключительно с поводом. То есть будь-то презентация альбома или какие-то концептуальные программы. Я считаю не очень круто играть просто так концерты. Мне нравиться, когда есть, какой-то повод, когда ты можешь, сконцентрировано поговорить со своим слушателем. И когда вся работа правильно выстроена, которую многие не видят, потому что это внутреннее, получается отличный концерт.

Что ты можешь пожелать своим поклонникам?

Я хочу пожелать, что бы люди, взрослея, не забывали посещать тяжелые концерты. Потому что это хорошее настроение, это правильная музыка, это реально треш и угар. Я хочу, что бы публика умела веселиться, не смотря ни на годы, ни на свое положение. Как европейцы и американцы, которые приходят на концерт MACHINE HEAD со своими женами и детишками и все бодрятся, и я очень хочу, что бы это было в Беларуси в частности.

Автор: Александр Ивановский, Dmytro Narayan.

• +2