Гомельщину на национальном конкурсе красоты представлят 5 красавиц

30 апреля определится обладательница короны «Мисс Беларусь-2010». Гомельскую область на национальном конкурсе красоты будут представлять пять победительниц отборочного кастинга.

С понедельника участницы приступили к подготовке. А накануне мы побеседовали с одной из уже состоявшихся красавиц нашего региона – Алиной Потылкиной, которая живет в областном центре и учится на втором курсе Гомельского государственного медицинского университета.

— Алина, скажите, пожалуйста, как сложилась ваша карьера красавицы?

— Совершенно неожиданно. В семье не делали культа из моей внешности. Больше уделяли внимания образованию и выбору профессии. А моей мечтой с детства были не подиум и не короны, а профессия доктора. На подиум я вышла несколько неожиданно даже для самой себя. В одиннадцатом классе учителя средней школы № 52, где я училась, предложили мне поучаствовать в конкурсе красавиц «Осеннее очарование», который ежегодно проводится в Советском районе. Это и была моя первая победа.

— В университете, наверное, тоже заметили вашу яркую внешность?

— Да, на первом курсе у нас проходил конкурс «Королева Весна». Я приняла участие, хотя, честно говоря, почти не готовилась к этому мероприятию, потому что учеба для меня стала на первый план. И, конечно, корона досталась не мне.

— Были еще попытки стать первой красавицей?

— Да, это был конкурс «Славянская красавица» во время проведения международного лагеря «Дружба» на границе трех республик. Мне досталось второе место среди красавиц России, Украины и Беларуси. Хотя многие зрители не согласились с мнением жюри.

— А кто посоветовал вам прийти на кастинг республиканского конкурса?

— Мама предложила поучаствовать. После экзамена я, уставшая, в ее сопровождении пошла на кастинг. Прошла дефиле в купальниках, поучаствовала в съемках. И совершенно неожиданно получила приглашение на решающий, отборочный тур в Минск. Из Гомеля пригласили 8 девушек. После отбора оставили пятерых.

— На что обращает внимание жюри?

— Конечно, на внешность, фигуру, умение находиться на подиуме, творческие способности и интеллект.

— Получили ли вы домашнее задание?

— Дома я готовилась к творческому конкурсу. Пока не хочу говорить об этом много, скажу лишь, что это оригинальный жанр. И, к своему удивлению, мне удалось в короткий срок освоить еще одно интересное мастерство. Надеюсь, в этом конкурсе конкурентов у меня не будет.

— Уже ощущаете тяжесть короны «Мисс Беларусь»?

— Непростое это дело быть красивой. Как и все участницы, я иду на конкурс с желанием победить. А как распорядится судьба – посмотрим. Конечно, это непросто. В первую очередь потому, что я пропущу месяц занятий в вузе. Правда, в университете мне пошли навстречу – уже составлен график отработки пропущенных занятий. Так что многие люди уже работают на мою победу. Определенную помощь в подготовке к конкурсу оказали в Управлении культуры облисполкома и некоторые творческие люди, научившие премудростям оригинального жанра. Как и любая победа, корона для ее обладательницы будет сопровождаться в первую очередь грузом ответственности перед теми людьми, которые тебя готовили к конкурсу, которые будут болеть во время его прохождения.

— Какое место займет этот конкурс в вашей жизни?

— На сегодня это яркая и интересная страница в моей жизни. Но, все же, она не главная. В первую очередь я вижу себя в профессии – в медицине. Да и не секрет, что «публичный период» у красавиц недолгий. Однако для меня это будет отличный урок по эстетике. И просто приятно быть лицом нашего региона и своего вуза на конкурсе республиканского уровня.

— Кто наградил вас такой красотой?

— На семейном совете мы пришли к выводу, что красота спустилась с небес на мою маму. Она не похожа на своих предков. Вот такой самородок появился. Ну а я уже в нее пошла. Хотя в детстве все говорили, что я похожа на папу. Но с возрастом стали преобладать мамины черты.

— Наверняка вы хоть раз задавались вопросом в духе «свет мой, зеркальце, скажи»...

— Думаю, каждая девушка оценивает свою внешность.

— И что отвечает «зеркальце»?

-Очень много красивых людей в нашем регионе, в моем вузе. И то, что мне представилась возможность побороться за корону «Мисс Беларусь-2010» — обычное человеческое везение, за что я благодарна своим родителям и всем людям, которые принимают и примут позитивное участие в моей судьбе.

Татьяна ЯКИМЕНКО, Вечерний Гомель
  • +2