24 апреля в 17.00 в актовом зале Гомельской областной универсальной библиотеки (пл. Победы, 2а) состоится встреча с режиссёром, начинающим писателем, уроженцем Гомеля Игорем Поляковым и писательницей, телеведущей Тамарой Лисицкой.
На встрече можно будет приобрести книги по издательской цене (более низкой чем, в магазинах) и взять автограф у авторов. ВХОД СВОБОДНЫЙ
Справки по телефону +375 29 368 32 37 Юрий Иванович
О писателях
Игорь Поляков
Игорь Поляков — начинающий писатель, режиссер, видеомейкер. Родился и вырос в Гомеле, там же получил аттестат и поступил в конце восьмидесятых на математический факультет Гомельского университета.
С середины 2000х Игорь работал в сфере видеопроизводства. А осенью 2009 г. дебютировал в качестве режиссера, сняв небольшой короткометражный фильм «Танго Октябрь…», который победил в том же году в одной из номинаций белорусского альтернативного кинофорума «КиноВарка-2009».
В 2012 г. выпустил уже первый полнометражный фильм «Секрет моего Повара». Из небольшой задумки картина в течение полутора лет превратилась в большой и по-своему уникальный проект, снятый на минимум средств, но с помощью очень талантливых и потрясающе добрых людей из 7 стран мира. Кстати, 30 ноября 2012 года, как раз накануне финала первого сезона литературного конкурса «Первая глава», состоялась премьера и презентация фильма в кинотеатре «Пионер».
Игорь победил в литературном конкурсе «Первая глава» с повестью «Пространства», которую начал писать еще в 2001 г. Все произошло по совету близкого друга. Книга не единожды переписывалась и дописывалась. «Разные периоды жизни, опыт, переживания помогли оставить в ней то, что в итоге и получилось. Очень хотелось написать не просто историю, а создать на бумаге жизнь со своими живыми деталями, людьми, которые бы чувствовали радость и боль, разговаривали, думали, искали. Одним словом – жили».
Тамара Лисицкая
Автор книг «тихий центр». «Идиотки». «Поцелуй аиста»
О себе…
Это я. Долгое время мне было трудно сформулировать свое направление, статус, профессию. Сегодня я прекратила попытки сделать это. Так и живу, не имея однозначной профессиональной ориентации.
Родилась 2 января в Минске. Была угрюмым ребенком, малообщительным, суровым.
В школе все десять лет ходила в аутсайдерах, абсолютно не умея вписаться в высшее общество. Носила очки, косы, была категорически не модной. Анамнез отягощался еще и тем, что я работала на телевидении. Иногда меня забирали на съемки прямо с уроков. Одноклассников это, конечно, раздражало.
В детстве вела изнурительную войну с младшим братом Григорием. Имею боевые ранения. Он, впрочем, тоже.
Попала на телевидение почти случайно. Дело в том, что я пела в школьном хоре (руководитель Руслан Александрович Белый). В составе трио победила в конкурсе песни «Красные гвоздики». Песня называлась «Кенгуру», я солировала. Произошло знакомство с режиссером Верой Борисовной Руцкой (не без активного участия моей дорогой мамочки), и меня начали приглашать вести детские передачи, фестивали, телемосты.
В седьмом классе к телевидению добавилось радио.
К моменту официального выбора профессии уже все было понятно. В 1990 поступила на журфак. С курсом повезло страшно, потому что было очень много ярких ребят.
Это было шикарное время. Мы оголтело творили в универе – выпускали газеты, рисовали, писали друг другу эссе, цитировали Хармса и спорили, что лучше подарить другу на День рождения – альбом Рериха или пластинку Кейт Буш?
Правда, через год я несколько отделилась – перевелась на заочный и начала работать в научно-методическом журнале «Пралеска». Но концептуально это ничего не изменило.
Однажды ехала в метро, увидела молодого человека, который вез пластинку Стинга, приложила все усилия, чтобы познакомиться с ним. Молодой человек оказался тренером в водном комплексе. Пришла к нему на свидание в бассейн и познакомилась с другим молодым человеком. Тот представился звукорежиссером и пригласил в гости на радиостанцию, которая тогда еще не существовала, а только готовилась к запуску. Называлась «Би-Эй». Пришла. И осталась, благо радийный опыт имелся. Была свидетелем выхода в эфир первого белорусского ди-джея Андрея Холодинского. Сама стала первой ди-джейкой. Не заметила, как втянулась. Постепенно эфир разросся от нескольких часов до полноценного вещания… Но я уже ушла на телевидение.
Меня пригласил на кабельный «8 канал» Иван Леонидович Белодубенко. Дал полную свободу, монтажку, оператора. В итоге получилась программа «Foxy music». По сегодняшним меркам стандартная музыкальная программа – полуголая ведущая в студии, музыкальные новости, клипы, позже начала приглашать гостей, делать интервьюшки. Поскольку программ такого рода было крайне мало, эта пользовалась большим успехом. Продержалась два года – хороший срок для телепродукта.
С радостью встретила предложение Влада Мурашкевича, руководителя культовой телекомпании «Свой круг», работать у него. Я ушла в телевидение с головой – пять дней в неделю снимала тележурнал «12, или на ночь глядя», день и ночь монтировала, день приходила в себя и снова в бой. Программа была классная. Кстати, я одной из первых начала снимать «бетакамные» клипы нашим музыкантам, причем абсолютно безвозмездно, то есть даром. Просто каждая моя программа должна была заканчиваться новым клипом. При таком темпе, конечно, было много проходных работ. Но иногда получалось очень хорошо.
Где-то в паузе между съемками вышла замуж.
К сожалению, программу закрыли. Я воспользовалась предложением московского ведущего Владимира Туза и переехала в Москву. Там взяла измором ОРТ, телекомпанию ВИД. Была поставлена Андреем Разбашом, генеральным продюсером ВИДа, на прямые эфиры программы «Час Пик» в качестве выпускающего режиссера. Мне было 24 года, и я командовала эфиром одной из самых популярных программ России. По ходу монтировала для ВИДа праздничные анонсы, промо-ролики, демонстрационные фильмы. В общем, работы хватало. Умудрялась подрабатывать режиссером и ведущей программы «КлипСа» на канале «Телеэкспо». Чуть позже вела пресс-обзор на канале «Россия», дневники Фестиваля Рекламы, работала корреспондентом в программе «Доброе утро, Россия», на «ТВ Центре».
В 1998 году случился кризис, телевидение в Москве сильно пострадало. Я осталась без зарплаты и при этом на втором месяце беременности. Долгое время пыталась совмещать кризис и беременность – озвучивала фильмы (в том числе довольно эротические), писала книжки под чужой фамилией. На восьмом месяце все-таки вернулась в Минск.
28 мая 1999 г. родила красавца сына Матвея. К сожалению, первый брак не выдержал испытание временем и кризисом, с мужем мы расстались.
В 2000 году пришла работать на только открывшееся «Альфа радио». О, какое чудесное время настало! Работала с восхитительными людьми, талантищами. Мы жили на радиостанции, растворялись в эфире, а потом отдыхали на вечеринках. Флагманы Кузин и Дроздов очень грамотно вели станцию к успеху, сейчас они также грамотно ведут к успеху радио в Киеве. «Альфа» подарила мне бесценные воспоминания, хороших друзей и мужа Глеба Морозова.
В 2004 году на станции начались внутренние кровотечения, что-то кого-то где-то не устроило. В итоге, в течение нескольких месяцев коллектив был на 60 процентов утерян. Пользуясь паузой в работе, 23 января 2004 г. я родила дочку Катю. Катя – мой трофей в борьбе за «Альфу», а Матвей – в борьбе за Москву.
С 2002 года потихоньку начала работать на БТ. Вела прямые эфиры «Евровидение 2004», «Славянский базар». Были программы: «Дневник женщины», «Кстати», «Вот такие пироги».
20 ноября 2007 г. мы с Глебом Морозовым открыли первую профессиональную многоканальную интернет-радиостанцию «NETradio», которая в первый же год своего существования получила профессиональную премию Попова в номинации «Звукорежиссер» (Артем Агеев). На сегодняшний день у нас действуют 10 музыкальных каналов, в ближайшее время будут запущены новые.
Со времен «негроидной» литературной работы я успела написать под своим именем иронические детективы «Двенадцать» и «Три кита, семь слоников». В 2006 году вышел мой первый роман «Идиотки», в конце мая 2007 г. — второй роман «Тихий центр», который был экранизирован в 2010.
Пишу статьи, сценарии (телесериалы «Одноклассницы», «Все смешалось в доме», «Барвиха», «Тихий центр», «Часы любви», «Мужчина во мне», «Я отменяю смерть»), несколько раз пыталась петь – с «J-морс» и Дмитрием Войтюшкевичем. В 2007 году в паре с Петром Елфимовым победила в проекте «Две звезды-2», теперь у меня есть выигранный маленький красный автомобиль.
В 2007 году была названа «PR-персоной» года, а в 2011 еще раз подтвердила свой статус. В 2011 же стала «Бренд-персоной года».
1 августа 2008 г. на свет появился мой третий ребенок Гоша.
12 мая 2008 г. я получила премию Попова в номинации «Специализированная программа» («Дневник моего френда», NETradio). Это уже вторая профессиональная радионаграда нашей радиостанции. И моя первая. Последние пять лет я исправно попадала в шорт-лист в разных номинациях, но прорыв случился только сейчас.
С 2011 года веду программы «Семейный ужин», «История музыки» и «Тема раскрыта» на «Радиус-FM».
12 мая 2012 года на городском конкурсе «Лучшая многодетная семья 2012 года» города Минска, проводимого в преддверии Дня семьи, семья Елфимовых (гражданская фамилия Лисицкой) заняла второе место.
В марте 2013 года по результатам голосования в рамках совместного проекта «Секрет успеха», проведённого Фондом ООН в области народонаселения и порталом Lady.tut.by стала четвёртой среди ТОП-10 самых успешных женщин Беларуси 2013 года.
С 2013 года ведущая первого в Беларуси женского ток-шоу «День в большом городе» на телеканале «Беларусь-1».
В феврале 2013 года в издательстве «Регистр» вышел мой новый роман «Поцелуй аиста» — на обложке я и Гоша. Также никто не застрахован от того, что я устрою собственную художественную выставку. Может быть, выведу новую породу аквариумных рыбок…
Просто мне очень интересно жить!
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com * - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.