Алек Болдуин виновен в смерти талантливого режиссёра или это стечение обстоятельств?

Алек Болдуин виновен в смерти талантливого режиссёра или это стечение обстоятельств?

Вестерн “Ржавчина” еще не вышел на экраны, но уже стал популярен из-за трагического происшествия. Галина Хатчинс — оператор картины — погибла на съемках.

Что произошло?


Продюсером фильма и главным героем выступает Алек Болдуин. 21 октября съемочная группа работала на ранчо в Нью-Мексико над сценой, где знаменитый актер стрелял из бутафорского пистолета. В результате выстрела были ранены режиссёр Джоэл Соус и оператор Галина Хатчинс. За жизнь последней боролись врачи, но спасти не удалось. Соусу повезло больше, осколки пули задели ключицу, но ранение оказалось не смертельным.

Кто виновен в гибели?


Los Angeles Times сообщает, что правила безопасности были нарушены. Сам реквизит давал несколько раз осечку, но мер предпринято не было.
Несколько операторов отказались от работы в кинокартине незадолго до случившегося по причине безответственного отношения к безопасности. Они утверждают, что оружие не осматривалось перед использованием, а также не соблюдались санитарные нормы, нормы охраны труда и прочее. Один из ушедших членов команды неоднократно акцентировал внимание на этом.
Возникли споры о характеристике патрона. Представители кинозвезды говорят, что он был холостым, а пиротехники из профсоюза технических работников — боевым.

Rust Movie Production, занимавшаяся производством кинокартины, приостановило создание вестерна до результатов внутренней проверки.

Реакция киноиндустрии


Трагические стечения обстоятельств всегда подталкивали к улучшению условий труда и усилению мер безопасности на площадках. Гильдия режиссёров обновила свои инструкции и организовала горячую линию. Их примеру последовала и Гильдия киноактеров.
Комментарии голливудских звезд.

Сам виновник инцидента переживает, способствует расследованию и поддерживает семью погибшей. “Мое сердце разбито”, — пишет он.

Родственники Брэндона Ли, пережившие аналогичную утрату, соболезнуют, утверждая, что на съемках никто не должен умирать.
Джеймс Ганн, известный по “Стражам Галактики”, каждый раз беспокоится о своих подопечных и делает все, чтобы они не пострадали. Молится за Галину и ее близких.

Элайджа Вуд был в ужасе от подобных новостей.

Джо Манганьелло отзывался о Галине, как о талантливом и отличном человеке. Это шок для него, ведь у них был совместный проект — “Макс Фист”.

Большинство коллег шокированы и не находят слов утешения.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями