Рейтинг
+6.79
голосов:
6
avatar

Футбол  

Предматчевое превью. ФК Гомель - Динамо Минск

Предматчевое превью. ФК Гомель - Динамо Минск

14 июля в 16-00 на стадионе «Центральный» в городе Гомель пройдет матч высшей лиги в рамках регулярного чемпионата Республики Беларусь по футбол между командами ФК Гомель и «Динамо» (Минск). О шансах на победу той и другой команды поговорим сегодня.


( Читать дальше )

"Гомель" - "Шахтер": горняки взяли реванш

"Гомель" - "Шахтер": горняки взяли реванш

В рамках 14-го тура белорусской Премьер-лиги по футболу на стадионе «Центральный» вчера встречался местный футбольный клуб «Гомель» и футболисты из Солигорска под названием «Шахтер». Единственное поражение в чемпионате футболистам из Солигорска нанесли именно футболисты «Гомеля». Тогда, в первом туре, гомельчане были сильнее со счетом 0-1. В воскресенье «горняки» были полны решимости взять реванш за то обидное поражением и им это удалось…


( Читать дальше )

Шахтер 4-1 ФК Гомель


Двадцать восьмой тур стал стал черным пятном этого чемпионата для нашей команды. Отставание от второго места теперь составляет семь очков, и «бронзовое» соревнование становится важнейшей задачей.


( Читать дальше )

НИИмоверные усилия


На минувшей неделе тренировку дублирующего состава «Гомеля» посетила научная бригада из университета им. Ф.Скорины под руководством декана факультета физической культуры, доктора педагогических наук, профессора Нарскина Геннадия Ивановича. В интервью официальному клубному сайту ученый рассказал на каком уровне подготовки находятся белорусские футболисты, посвятил в «тайну» миланского стадиона и заверил, что путь в компанию элитных клубов может быть пройден за несколько лет.


( Читать дальше )

ФК Брест 2-1 ФК Гомель


15 сентября стало воистину «черным» днем для нашей команды. Мало того, что удачно складывавшаяся игра закончилась поражением, так еще получили красные карточки два основных защитника. И, пожалуй, самым неприятным было то, что конкуренты одержали синхронные победы.


( Читать дальше )

Состоялась "прямая линия" с главным тренером


Сегодня в редакции газеты «Гомельская правда» главный тренер «Гомеля» Олег Михайлович Кубарев отвечал на вопросы неравнодушных к команде людей.

Приводим вашему вниманию выдержки из беседы.
"- Какие перспективы вы видите у белорусского футбола в целом и гомельского в частности"

— За весь белорусский не отвечу. А что касается гомельского, то всем известно, что это второй по величине город в Беларуси, самый крупный промышленный центр из областных городов. И, глядя на хоккейные клубы, понимаю, что футболу уделяется меньше внимания. А ведь многое можно изменить, если есть желание и, конечно же, возможности.

В целом я вижу, что люди заинтересованы в развитии клуба. Есть база, стадион, но этого уже недостаточно для того, чтобы соответствовать времени. За те три года, что я провел в клубе, в плане инфраструктуры, увы, не поменялось ничего..."
— Команда дублеров показывает отличные результаты. Вы считаете, что эти футболисты не готовы для более высокого уровня?

— Основа дубля — это ребята 1994 г.р. Те, кто старше, уже у нас. Кузьменок, Алексиевич, Паломеки появились в составе в прошлом матче. Сколько молодых футболистов должно быть в команде, которая решает серьезные задачи?

Если и еще один момент. Если я кого-то сейчас выделю и приглашу в основу, обидятся другие, а их надо забирать всех. В дублирующей команде сейчас находится группа игроков, которых мы уже привлекали к тренировкам основной команды — Затенко, Теслюк, Ижаковский и другие. Если их использовать сейчас, могут возникнуть пробемы с переходом во взрослый футбол. Поэтому лучше подождать до конца сезона".

Полная версия разговора появится 7 сентября на официальном сайте газеты «Гомельская правда», а также в печатном субботнем номере.

Прямая линия с главным тренером ФК "Гомель" Олегом Кубаревем


6 сентября с 15.00 до 16.00 на прямой линии в редакции «Гомельской правды» — главный тренер ФК «Гомель» Олег Михайлович Кубарев.
Звонить по телефону 71-69-89.
Задать свои вопросы можно и сейчас на сайте gp.by (там есть специальная форма) или по e-mail radzivon@gp.by.

«ГОМЕЛЬ» – «БАТЭ»: Конфликт заигран! Разве?..

«ГОМЕЛЬ» – «БАТЭ»: Конфликт заигран! Разве?..Впервые, после майского скандала, 2 сентября на стадионе «Центральный» состоялся матч 23 тура чемпионата страны в Высшей Лиге между ФК «ГОМЕЛЬ» и борисовским «БАТЭ». По мнению многих любителей футбола, это едва ли не ключевой матч всего чемпионата. Гости приехали за 100%-ой победой – и в этом никто не сомневался. Но амбициозный «ГОМЕЛЬ» просто так не собирался сдаваться. Иначе, потеря трёх важных очков может лишить «зелёно-белых» чемпионских надежд. К важному матчу сезона «ГОМЕЛЬ» подошёл с отставанием в девять очков.

Фото-отчет о матче Гомель-БАТЭ

Стоит заметить любопытный факт: «жёлто-синие» в последних пяти матчах выиграли всего лишь один раз, а «зелёно-белые» три игры подряд сыграли вничью.

В играх этих команд много зрелищности и острых моментов. Поэтому битвы «ГОМЕЛЯ» и «БАТЭ» всегда притягивают огромное внимание со стороны футбольных болельщиков.


( Читать дальше )

Как дети в школу!

Жить одним футболом невозможно, тем более в жизни случаются события, которые касаются любого человека. Специальной ко Дню знаний три футболиста нашей команды выразили желание посетить самую обычную школу, поучаствовать в фотосессии и рассказать о своих школьных годах. Что из этого получилось, можете узнать из материала.

Если кто не помнит, несколькими месяцами ранее уже состоялась аналогичная фотосессия, посвященная Дню Победы. Фотография Павла Евсеенко в роли комиссара так понравилось игрокам, что снимок распечатали и повесили прямо общем зале, где команда собирается на предматчевые установки. Поэтому новую идею восприняли с энтузиазмом, тем более повод был действительно жизненный, особенно у Владимира Бушмы. Но об этом позже. Сразу стоит сказать, что мероприятие было организованы специально к вышеуказанной дате, чтобы подбодрить команду, и любой другой подекст исключен.

Дмитрий Платонов был отряжен в физруки — в данный момент нападающий проходит обучение по смежной дисциплине в педуниверситете, поэтому педагогическая практика лишней не будет. А что такое тренировки, Дима знает не понаслышке. Квадраты, стенки, индивидуальная работа и другое.



( Читать дальше )

Гомел 1-1 Нёман


К сожалению, основной состав не смог продолжить почин дублирующего и сумел взять лишь одно очко в игре с гродненцами. Впрочем, огорчаться результату не стоит — соперник создал достаточно моментов, чтобы увезти ничью.

Гомель: Бушма, Воронков (Козека, 46), Кашевский (к), Алексиевич (Кирильчик, 63), Алумона, Климович, Дмитриев, Кузьменок, Новак (Цыгырлаш, 42), Платонов.

Запасные: Сакович, Шеряков, Тупчий, Паломеки Мена.

Неман: Черник, Савостьянов, Яблан, Рыбак, Ровнейко, Левицкий (Коваленок, 87), Савицкий (Кривобок, 73), Денисевич (к), Ясинский, Анюкевич, Лясюк (Едешко, 80).

Запасные: Панкратов, Пеха, Бомбель, Матвеев.

Голы: 1:0 — Кашевский (35, пас — Платонов), 1:1 — Савостьянов (51).

Предупреждения: Новак (39, грубая игра), Яблан (78, грубая игра), Матвейчик (79, срыв перспективной атаки), Кривобок (89, неспортивное поведение), Кашевский (89, неспортивное поведение).

Видимо, изначально что-то в действиях гомельских футболистов было не так, если уже в первой половине встречи Бушме пришлось дважды по-настоящему вступить в игру — голкипер отразил удар Савицкого головой буквально метров с пяти и справился с выходом один на один в исполнении Лясюка. Форвард, казалось, уже прокинул мяч мимо Владимира, однако тот молниеносным движением руки ликвидировал угрозу, соврвав шквал аплодисментов.

Со стороны «Гомеля» можно отметить разве что точный удар издали, который нанес Алексиевич, и, конечно же, гол Кашевского. Шикарная комбинация закончилась пасом Платонова вдоль ворот, в результате чего капитану оставалось не промазать по «рамке».

Увы, но креатива впереди было мало (позднее об этом скажет и Олег Кубарев), зато удивляли защитники, несколько раз пытавшиеся дрибблинговать. Уже на тридцатой минуте начал разминаться у бровки Игорь Цыгырлаш. Вероятно, его выход с самого начала планировался как замена Новаку, а после того как поляк получил предупреждение, вариантов не осталось. Как бы там ни было, первая половина матча закончилась победой хозяев.

В перерыве диктор стадиона благодарственными словами и сопутствующим видеороликом проводил Срджана Остойча, недавно покинувшего команду. Несомненно, голкипер будет переживать за клуб, даже на его странице в одной из социальных сетей можно прочитать «toylka Gomel,tolyka pobeda!!!». И тебе спасибо, Серж!

Вторая половина не слишком отличалась от первой. Гости сумели выжать из своих моментов один гол, который провел Савостьянов. Суматоха около штрафной, привела к удару из-за ее пределов. Мяч коварно подпрыгнул и, хотя Бушма зацепил снаряд, лег в сетку.

Стоит также вспомнить штрафные удары у одной и второй команды. Со стороны «Немана» вызвался пробить Денисевич, но немного промахнулся. Момент «Гомеля» пытался реализовать Цыгырлаш, которому Климович даже уступил удар, хотя позиция была хорошая для левши. Игорь зарядил под перекладину, Черник чудом отбил на угловой.

Еще одна ситуация могла также привести к голу, однако проход Платонова вдоль лицевой до самых ворот закончилась пасом в гущу игроков, и защита выбила мяч.
Использование материалов сайта livegomel.com разрешается при условии установки ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на livegomel.com
* - администрация сайта не несет ответственности за публикацию новостей, добавленных пользователями